札幌大通・狸小路で活牡蠣、北海キンキなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

札幌大通・狸小路で活牡蠣、北海キンキ、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。札幌大通・狸小路で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 包丁人 よしのり

刺身盛り合わせ 漁港直送の新鮮魚介

釧路など道内の漁港より直接仕入れる新鮮な旬の魚介が自慢です。包丁人のお刺身は格別の美味しさです。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西2-11-5 札幌NSビル2F  地図を見る
    札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩2分

3. かにとふぐ 北海道料理 喜多川

産直鮮魚メニュー 北海道 羅臼より直送される海鮮

羅臼の魚は大きさが違います!食べ応えあり!市場には出回らない珍しい魚も入荷次第でご提供致します。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西5 B1  地図を見る
    札幌市電山鼻線 狸小路駅 徒歩4分

4. 北海道海鮮居酒屋 いろりあん 大通本店

テイクアウト 海鮮丼専門いろりあん食堂880円〜

【新鮮な海鮮をご自宅で】21種類の豊富を海鮮丼880円からご用意しております。夜ご飯も「いろりあん」にお任せください。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条西6 第27桂和ビルB1  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩3分

5. 海鮮×居酒屋 粋な北海道炉端 あいよ 大通店

海鮮 【北海道海鮮】豪快!新鮮!

お刺身、牡蠣、ホタテ、焼き魚…北海道の海の幸には魅力がいっぱい!北海道産にこだわったあいよの海鮮は格別!もちろん、仲間との飲み会にも、北海道のおもてなしにも◎

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西5  地図を見る
    札幌市電山鼻線 狸小路駅 徒歩4分

6. 蔵元直営 千歳鶴 吉翔

新鮮魚介 本日の刺身五種盛合せ

日替わりで入荷した新鮮な魚介をご注文いただいてから、ひきます。少々お時間頂くこともありますが・・・ 出来るだけ季節ものを取り入れていきたいと思います。 お刺身盛り合わせのほかにも月替わりのお刺身。日替わりも!

  • 住所

    北海道札幌市中央区北1条西4-2-2 札幌ノースプラザビルB1  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩5分

7. 個室×北海道海鮮居酒屋 いろりあん 時計台店

新鮮魚介 ネタ爆盛り!海鮮こぼれ寿司をご堪能

『いろりあん 時計台通り店』の新しい名物「海鮮こぼれ寿司」をご堪能ください。一口贅沢♪お皿の上にネタがこぼれてしまうほどネタがある軍艦!また、イクラやウニなど贅沢なネタで「こぼれ寿司」が楽しめます。お寿司と相性抜群のドリンクも用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

  • 住所

    北海道札幌市中央区北1条西2 りんどうビル4F  地図を見る
    札幌市営地下鉄東西線 大通駅 徒歩3分

8. 全席個室 珀や(ひゃくや) 大通南1条店

新鮮魚介 《破格!》本日の刺身姿盛り180円

当店では、仕入れに力を入れ新鮮な食材を低価格でご提供いたします。 仕入れ力があるからできる価格となっております。 ※1組1回の注文とさせていただきます。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条西4-16-1 南舘ビル2F  地図を見る
    札幌市電山鼻線 西4丁目駅 徒歩1分

9. 炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店

北海キンキ 【逸品】職人の遊び心を

熟達の職人が技の粋を集めたひと幅の絵巻物。素材を慈しみ、すみずみまで心を配りました。「ひと手間」を惜しまず作り上げる炙屋の一品料理を目で舌で、ぜひ。

  • 住所

    北海道札幌市中央区大通西3 大通ビッセ4F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩1分

10. 海鮮個室酒場 伊まり 大通駅前店

産地直送鮮魚 旨い海鮮をいつでもお手頃価格で提供

季節のブランド魚や一般には出回らない銘魚など新鮮魚介のお刺身を290円~と『いつでも』お得価格でご提供!古民家風の店内は全席堀ごたつ個室で、コースも2,980円~とご用意してますので会社宴会、歓送迎会など様々な場面でご利用いただけます。また会社での請求書払いも対応可能ですのでお問合せ下さい。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条西4-16-1 南館ビル3F  地図を見る
    札幌市電山鼻線 西4丁目駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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