2. 三代目 魚匠 横衛門
北海道大漁盛り 名物!刺身盛合せ『海衛門』
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
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住所
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F 地図を見る
札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
琴似・西区で北海道大漁盛りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。琴似・西区で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
宴会において、とりあえずの定番にして横衛門の追随を見せない名物『海衛門』。何と言っても、ギリギリまでいけすで生きていた素材の新鮮さ、写真の通りボリュームに、初来店、常連さんに関わらず驚かれます。大人気につき、数量限定、一組一台限りのご注文でお願いしています。
北海道札幌市西区琴似2条3-1-3-16 テーオービル2F
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札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩3分
店主厳選・産地直送の魚介を使った『お刺身盛り合わせ』は、必ず食べて頂きたい逸品。また、日替わりの季節の料理などもバラエティ豊かに取り揃えております。季節限定の日本酒もご用意しておりますので、是非自慢の料理と共にお召し上がり下さい。店内は落ち着いた雰囲気でJAZZが流れ、寛いだ時間を過ごせるお店です。
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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