赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。赤坂で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 鳥酎

炭火焼き鳥 安くて美味しい!焼鳥1本150円〜

炭火で焼き上げたジューシーで味が引き締まった鳥串盛り5本赤坂でなんと780円!名物白レバーも入れてもOK! 敷居の高い焼き鳥もいいけどお友達や仲間と気軽に焼き鳥を楽しんください!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-2 松田ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. 赤坂 ごだいご

焼き鳥 職人技の光る備長炭の炭火焼

当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

3. とり鉄 赤坂店

焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-10 赤坂ゆうビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

4. 比内地鶏 炭火焼専門店 赤坂ざんまい

秋田比内地鶏 極上比内地鶏!

当店の焼き鳥は、極上の比内地鶏を使用しております。皮はパリっと身はジューシーで歯ごたえがあり、風味がとても良い仕上がりとなっております。日本三大地鶏のひとつ秋田比内地鶏を赤坂の地でご堪能いただけます。鶏料理に合う日本酒や焼酎も多数取り揃えております。ご来店をお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分

5. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

炭火焼き 名物「比内地鶏の炭火焼鳥」は必食

季節の美味と並ぶ名物が焼鳥。こだわりの炭を使い、匠の火入れ技で外はこんがり、中はジューシーに焼き上げます。ねぎまやせせり、つくね、皮は、濃い旨みと緻密な肉質が特徴の比内地鶏を。レバーとハツは噛みしめるほどに深い味わいが広がる榛名地鶏を。素材本来のおいしさを引き出した焼鳥を自慢の地酒とともにどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

6. やきとり宮川 赤坂

国産鶏 【掘りごたつ半個室】最大8名様迄

最大8名様までご利用可能な半個室は掘りごたつ式! 足を楽にお食事をお楽しみいただけるので、各種宴会に大人気のお席となっております。 1部屋限定となりますので、ご利用を希望されるお客様はお早めにご予約くださいませ♪

  • 住所

    東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1  地図を見る
    地下鉄南北線 溜池山王駅 9番出口 徒歩2分

8. 焼鳥屋 鳥貴族 赤坂一ツ木通り店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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