2. 焼鳥 ここりこ庵 六本木ヒルズ店
焼き鳥 素材と焼き方にこだわる焼鳥
ここりこ庵のやきとりは朝挽きされた新鮮な鶏肉と希少な内蔵部位を日本の伝統的な焼き方にイタリアンやフレンチの技法を融合させた新しいスタイル。土佐の備長炭で丁寧に焼き上げています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都港区六本木6-4-1 メトロハットB2 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】六本木で比内地鶏、地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。六本木で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
ここりこ庵のやきとりは朝挽きされた新鮮な鶏肉と希少な内蔵部位を日本の伝統的な焼き方にイタリアンやフレンチの技法を融合させた新しいスタイル。土佐の備長炭で丁寧に焼き上げています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区六本木6-4-1 メトロハットB2
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
比内地鶏を使用した焼鳥は、ジューシーで上質な脂が美味しい当店自慢の逸品!程良い歯応えになるよう絶妙な焼き加減で仕上げております。また、3種類のオリジナル薬味(醤:ジャン)をご用意しておりますので、お好みでいろいろな味をお楽しみいただけるのも魅力♪
地鶏や銘柄鶏などその日仕入れる最良の鶏肉を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げた串むらの『焼とり』。創業以来注ぎ足しを重ねる秘伝のタレはもちろん、にんにく醤油や手作りの味噌など使用し、素材に合わせて“ひと手間加えた”串焼きが自慢。他では味わえない串むらならではの一串を、ぜひ味わってください。
当店No.1 コースである【玉金(たまきん)コース】3,280円≪お料理9品≫は超超人気の宴会コース♪最初の印象「安!!」そう思われた方がほとんどだと思います。ただ、安いだけではございません。備長炭使用!宮崎県産ブランド「日南どり」串焼きを中心とした味にもこだわった宴会が楽しめます♪
東京都港区六本木6-1-5 福島KDYビル2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。