丸の内で比内地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店3選

【あなたはタレ派?塩派?】丸の内で比内地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。丸の内で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. 鳥どり 丸の内センタービル店

炭火焼き鳥 【自慢】手ごねつくね

美味しさの追求!【鳥どりのこだわり自慢の手ごねつくね】鶏本来の味わいをしっかり感じる門外不出の黄金比。国産鶏のセセリ・もも・軟骨・皮・親鶏を、手間隙かけて練り上げ、じっくり炭火で焼き上げたジューシーな手ごねつくねです。塩・タレ・月見からお選び下さいませ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分

2. 東京今井屋 本店

炭火焼き鳥 今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く

今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩5分

3. 宮崎地鶏炭火焼 車 丸の内店

地鶏炭火焼 職人の技が光る!炭火焼き鳥◎

当グループでは、焼き加減・火の調節の仕方など厳しいテストを経て認められたスタッフだけが焼き場に出ることができ、通称「焼き師」と呼ばれます。焼き師が熟練した手さばきで炎を操り、あつあつジューシーな美味しい炭火焼をお届け致します。炭香ばしい香りが特徴です◎

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディングTOKIA B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩5分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP