丸の内で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン7選

丸の内で肉厚ステーキ、リブロインステーキ、牛ロースステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を7件掲載しています。丸の内で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店

贅沢なひと時 プレミアムステーキコース20000円~

ステーキコースは5つからお選び頂けます。フランス料理のシェフ腕を振るう特別なコース、世界中より厳選した食材とともににメインで頂くは熟成肉は絶品です。華やかに贅沢に“旬”の味わいをご堪能ください。当店でご用意しているご飯は全てココナッツオイルを使用し炊き上げているためヘルシーに仕上げております。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分

2. 小岩井フレミナール 丸の内ビル店

ステーキ 小岩井農場産黒毛和牛

小岩井農場でストレスなく育てられたA5ランクの黒毛和牛。 小岩井農場で一貫して育てられたからこそだせる深い旨み、是非ご賞味ください。赤ワインとの相性バッチリです。(写真は小岩井農場産黒毛和牛のフィレステーキ)

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分

3. 神戸・六甲道 ぎゅんた KITTE丸の内店

牛ロースステーキ 国産黒毛和牛ステーキA5ランク

A5ランクの国産黒毛和牛を使用した鉄板焼きステーキです。今日を最高な1日に変えるために、是非お召し上がりください。この価格でご用意するのはなかなか難しいですが、今後も尽力して参ります。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

4. RICOLO

ステーキ 五感で楽しむ鉄板パフォーマンス!

味・食感・見た目・香り・音・・・感覚全てで楽しめるのが鉄板焼きの魅力です! 目の前でシェフの見事な手さばきを見ながら、香ばしく焼きあがる音と香り…五感で楽しむグルメディナー! 厳選した上質な牛肉の他、シーフードメニューも豊富です!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

5. 丸の内ワイン倶楽部

ステーキグリル US最高ランク牛肉ステーキに自信あり

【米国農務省】最高格付けの【プライムランク】の牛ハラミを、プロが鉄板で焼き上げてご用意。ソースは旨みタップリのオニオンソースで。ワインと共に至福の時をお楽しみください。他、1頭から数kgしか取れない希少部位もご用意。こちらも勿論“プライムランク”でご用意しております。是非、当店でご堪能下さいませ!!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング本館1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩2分

6. ROSE&CROWN 丸の内店

リブロインステーキ リブロースステーキ~ドライラブ~

肉質の柔らかい米国産牛リブロースに、オリジナルスパイスを揉み込み焼き上げました。お好みでスモーキーサルサをつけてお召し上がりいただくと、また違った味わいをお楽しみいただけます。ビールはもちろん、スコッチウイスキーが進みます!バルの雰囲気バッチリの個室と店内で絶品のステーキと肉料理をご堪能下さいませ!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディングB1F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩5分

7. La Boucherie et Vin ~肉屋のワイン食堂~

肉厚ステーキ 自慢はなんといっても肉・肉・肉!!

ワインとぴったりのこだわり肉ズラリ!定番のビーフステーキやイベリコ豚、南仏といえば仔羊!さらに鴨やジビエetc・・・その日の気分でがっつり肉祭り♪お肉と一緒にこだわりのワインも♪当店はソムリエがいます♪南仏の魅力が詰まった自然派ワイン多数。お肉にぴったりパワフルな味わいから繊細なものまで約40種以上!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F  地図を見る
    JR 東京駅 日本橋口 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP