2. てしごとや ふくの鳥 茅場町店
炭火焼き鳥 備長炭で焼く串焼きは絶品
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。 種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。お酒のお供に是非ご賞味ください。
-
住所
東京都中央区日本橋茅場町1-10-8 グリンヒルビル1F 地図を見る
地下鉄 茅場町駅 5番出口 徒歩1分
3. 焼鳥 ここりこ庵 茅場町店
焼き鳥 素材と焼き方にこだわる焼鳥
ここりこ庵のやきとりは朝挽きされた新鮮な鶏肉と希少な内蔵部位を日本の伝統的な焼き方にイタリアンやフレンチの技法を融合させた新しいスタイル。土佐の備長炭で丁寧に焼き上げています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都中央区日本橋茅場町3-7-2 地図を見る
地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。