1. てしごとや ふくの鳥 小伝馬町店
炭火焼き鳥 備長炭で焼く串焼きは絶品
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
-
住所
東京都中央区日本橋大伝馬町1-7 鉄鋼組合ビル1F 地図を見る
地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 3番出口 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】人形町・小伝馬町で麓どり、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。人形町・小伝馬町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
東京都中央区日本橋大伝馬町1-7 鉄鋼組合ビル1F
地図を見る
地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 3番出口 徒歩1分
毎日一本一本手打ちをしている『串焼き』。メニューにない希少部位もあるので聞いてみてください!備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
東京都中央区日本橋人形町3-4-11
地図を見る
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩1分
厳選された鶏肉を使用した焼き鳥は食べ応え抜群の大きさにカット!レバーは網あぶらを巻いてジューシーに。手羽先は骨を抜いて食べやすく。変わり串のねぎ皮は長ネギに鶏皮を巻いて焼きます。 焼き加減にもかなり拘った本格派炭火焼き鳥です!
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。