田町・三田で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店10選

【あなたはタレ派?塩派?】田町・三田で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。田町・三田で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 和モダン個室×炭火焼 田町正直や

焼き鳥 1本単位でご注文OK!絶品炭火串焼

当店自慢の焼鳥は福島の銘柄鶏『伊達鶏』を使用。炭火焼きによって肉の旨味をギュッと閉じ込め、柔らかくジューシーな味わいをご堪能いただけます。ご注文は1本単位で承りますので、色々な部位を気軽に味わえるのも嬉しいポイント。もも・ネギ間などの定番から、はつ・ぼんじりなどの希少部位もお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区芝浦3-12-16  地図を見る
    JR 田町駅 芝浦口 徒歩5分

2. 串焼きと野菜巻き 完全個室居酒屋 串治郎 田町店

焼き鳥 絶品博多串焼き

当店の串焼きは炭火の火力で一気に焼き上げているため、お肉の旨みとジューシーさ、弾力などをしっかりと残したままご提供致します。本場博多仕込みの秘伝の味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都港区芝5-23-10 晩翠ビル  地図を見る
    都営三田線 三田駅 徒歩4分

3. まんまるどり 三田店

炭火焼き鳥 筑波鶏を使用した絶品炭火焼き鳥

炭火で焼き上げた香ばしい焼き鳥は、選び抜かれた新鮮な鶏肉を使用。各部位の繊細な食感と深い味わいを堪能できる一串は、シンプルながらも絶品の逸品となっております。

  • 住所

    東京都港区芝5-30-1   地図を見る
    都営三田線 三田駅 徒歩2分

4. てしごとや ふくの鳥 田町店

焼き鳥 備長炭で焼く串焼きは絶品!

長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。お酒のお供に是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区芝5-23-16 第一川高ビル2F  地図を見る
    JR 田町駅 徒歩5分

6. 焼鳥と参鶏湯 鳥一代 田町本店

焼き鳥 【焼き鳥】全国銘柄地鶏

丁寧に1本ずつ焼き上げた焼き鳥は定番メニューも一味違う!特に肉質が優れていると評判の地鶏を使用し、当店自慢の味つけで調理しております。地鶏の串や変わり種など種類豊富です♪

  • 住所

    東京都港区芝浦3-13-18 2F  地図を見る
    JR 田町駅 徒歩4分

7. 宴会個室 焼鳥酒場 酉の市 田町店

炭火焼き鳥 【焼鳥】備長炭で焼き上げます。

炭火を使用した酉の市自慢の焼鳥は部位ごとに鳥肉の銘柄を変えています。 焼き鳥は備長炭で丁寧に焼き上げています。酉の市の焼き鳥は毎日さばき串打ちするのでとても新鮮♪炭火でじっくり焼き上げます!種類も幅広くご用意しております。お好きな串を思う存分召し上がって頂けます♪

  • 住所

    東京都港区芝浦3-12-2 やまとビル4F  地図を見る
    JR 田町駅 徒歩5分

8. 鍛冶屋 文蔵 田町センタービル店

串焼き 国産鶏 やきとり串

文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK! 焼きたての焼き鳥をご提供致します。 1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!

  • 住所

    東京都港区芝5-34-7 田町センタービル ピアタ3F  地図を見る
    JR 田町駅 西口 徒歩1分

9. 海鮮和食居酒屋 扉付き個室 絆-きずな- 田町店 三田駅前

宴会コース 自慢焼き鳥を堪能できる宴会コース

特別なコースで皆様をお待ちしております!焼き鳥食べ放題に、新鮮な刺身や季節の鍋もご用意しております。さらに、飲み放題付きで大満足間違いなし!ご予約やお問い合わせはお気軽にご連絡ください◎楽しいひとときをぜひ当店で!

  • 住所

    東京都港区芝5-23-13 東員ビル2F  地図を見る
    都営三田線 三田駅 徒歩4分

10. ぱたぱた家 田町 三田口店

国産鶏 「奥州いわいどり」を使用

『鶏皮串』 柔らかい鶏の首皮を串に巻き、何日もかけてじっくり焼き込んで仕込んだ労作です。ジュッとにじみだす熱い脂、深くしみいるタレの旨み。パリッ、モチッとした食感が病みつきになります。

  • 住所

    東京都港区芝5-34-6 新田町ビル1F  地図を見る
    JR 田町駅 三田口(西口) 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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