5. とりしん
焼き鳥 店内手仕事仕込みのつくねと焼き鳥
かぶりつくと肉汁がたっぷりの大判つくねはひき肉作りから店内の手仕事仕込み。 にら入りの元気つくね250円とコリコリ軟骨入りのやる気つくね250円 大き目のもも肉の食感豊かなネギマ串は店内手刺しでフレッシュ自慢です。
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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