町田で国産鶏、ブランド鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】町田で国産鶏、ブランド鶏、会津地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。町田で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. やきとり処 大舞 町田本店

炭火焼き鳥 備長炭で焼き上げる、絶品焼き鳥

火力・火持ち・香りが最高の備長炭を使用し、強火の遠火で一気に焼き上げます。 鶏肉から出る脂が炭に落ちることで、燻されて香ばしい香りに。 外はパリッと、中はふわっとジューシーな旨みを閉じ込めた極上の焼き鳥をご提供します。

  • 住所

    東京都町田市原町田3-9-1 ベルエポック町田1F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩5分

3. 串もんDining くしべえ

炭火焼き鳥 信州から届く朝〆鶏 備長炭で焼上げ

店主が選びに選んだ信州安曇野産の地鶏。新鮮な味をお届けすべく毎朝その日に〆られた朝一鶏を仕入れ、部位の特徴に合わせ1本1本丁寧に手で串打ち。愛情こもった自慢の1本は150円(税込165円)より!備長炭の強火で一気に焼き上げると、プリップリでとってもジューシー!堪らない美味しさを是非ご堪能ください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都町田市原町田4-4-5 平野屋第3ビルB1  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩3分

4. 【個室完備】食べ飲み放題 深夜居酒屋よりみち 町田店

炭火焼き鳥 備長炭で焼く丁寧に手打ちした一串

焼き鳥も徹底的にこだわります!自慢の焼鳥は厳選した新鮮な地鶏を使い、料理長自らその日の毎朝丁寧に串打ちしております。脂肪が少なく、キュッと締まった肉質の地鶏は、適度な弾力と口の中いっぱいに溢れ出す肉汁の旨味に虜になるお客様が続出しています♪備長炭でじっくりと火を通した、渾身の"一串"をご堪能下さい

  • 住所

    東京都町田市原町田6-21-32 GREST町田ビル2F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩3分

5. 個室居酒屋 木村屋本店 町田駅前

名物料理 名物!国産鶏使用の焼き鳥10種♪

当店の焼き鳥には、厳選した国産鶏を使用しております。豊かな旨味とジューシーな肉質が特徴です!一本一本丁寧に串打ちし、素材の味を最大限に引き出すよう焼き上げ!定番のももやねぎまはもちろん、女性に人気の白レバーや希少なハツまで、多彩な部位をお楽しみいただけます。1本190円~

  • 住所

    東京都町田市原町田6-13-15  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩3分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 町田北口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-7-16 3F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 北口 徒歩3分

7. とりまる 町田店

ブランド鶏 旨味が強い銘柄の「大山どり」を使用

【おかんのとりかつ】 創業者の母の得意料理「とりかつ」。そのオリジナルレシピを受け継いだ揚げたてアツアツのとりかつは、脂っこさを感じさせない軽やかな味わいです。注文を受けてから丁寧に衣をつけるので、外はサクッと中はふんわりとした仕上がりに。ソースでお召し上がりください。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-11-7   地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩1分

8. 鳥刺しと釜飯が旨い店 個室居酒屋 権兵衛のいろり屋 町田店

会津地鶏 本日特選馬刺三点盛り合わせ

本日厳選した特選馬刺しを3種類盛り合わせでご提供。赤身の旨味、霜降りのとろける脂、コウネの独特な食感と甘みを一皿で楽しめる贅沢な逸品です。鮮度抜群の馬肉を職人が丁寧にカットし、素材の味を存分に引き出しました。お酒との相性も抜群で、特別なひとときにぴったりです。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-10-10 東京ビルディング第35東京ビル2F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 東口 徒歩2分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 小田急町田2号店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都町田市森野1-39-1 グランドゥールビル4F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 北口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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