2. 個室×焼鳥 居酒屋 炭たけ 久地店
炭火焼き鳥 手間隙かけて焼き上げる絶品焼き鳥
炭たけでは国産鶏を使用し、一本一本丁寧に手打ち仕込みを行っております。注文が入ってから炭火でじっくり焼き上げるので、外はカリっと、中はジューシー。お酒を片手に語らいながらご堪能ください!常時30種以上ご用意しておりますので、お好みの串を見つけてください♪
-
住所
神奈川県川崎市高津区久地4-13-6 ウェールスタナカ1F 地図を見る
JR南武線 久地駅 徒歩1分
3. しり鳥商店 溝の口駅前店
焼き鳥 国産地鶏の焼き鳥!
焼き鳥のメニュー名には当店のこだわりが詰まっています。『利益度外視 鳥モモ』『みんな大好き ねぎま』『今日をハツラツ ハツ』『罪なおいしさ ぽんじり』『理解ができないうまさ せせり』『リッチな気分で 月見つくね』など。コースで盛り合わせを楽しむほか単品飲み放題もおすすめ。多彩な串とお酒をお楽しみください♪
-
住所
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-15 ウエストキャニオン3 2F 地図を見る
東急大井町線 溝の口駅 徒歩4分
5. 看板のないお店 とさかーな 溝の口
店舗限定 4人だけしか焼けない焼鳥とは?
検定取得しお客様に認められた吉井・米内山・佐藤・丸山のみがこだわりの焼鳥を提供!!! 塩加減・肉汁の残し方・火力の上げ方・3種類以上の火力の作り方・タレのコクを出すには?炭の香りをつけるには?表面をパリっとさせるには? 創業時から続けているこだわりです。
-
住所
神奈川県川崎市高津区溝口2-7-18 KTビーンズビル1F 地図を見る
東急田園都市線 溝の口駅 西口 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。