2. A5ランク牛や朝獲れ旬魚 来幸(らいこう)小田原
串焼き 毎日串打ち!人気の"串焼き"
当店の人気メニューの一つ・"串焼き"は、職人が当日仕入れた鶏肉を毎日手で一本一本串打ち。部位ごとに焼き加減を変え、じっくり丁寧焼き上げてご提供いたします。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ、または各地の塩を独自に合わせたブレンド塩でお召し上がりください。
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住所
神奈川県小田原市栄町3-5-16 地図を見る
伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】小田原・南足柄で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。小田原・南足柄で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店の人気メニューの一つ・"串焼き"は、職人が当日仕入れた鶏肉を毎日手で一本一本串打ち。部位ごとに焼き加減を変え、じっくり丁寧焼き上げてご提供いたします。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ、または各地の塩を独自に合わせたブレンド塩でお召し上がりください。
神奈川県小田原市栄町3-5-16
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伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩1分
「地産料理 奏」でぜひ召し上がって頂きたいのは、湘南シャモの炭火焼き串。鶏たちは、ゆったりと自由に駆け回りストレスなく育ちます。四百年続いた農業技法を活かしながら、のどかに上質に『湘南しゃも』を育てています。
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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