1. 旬菜和食×個室 ROKUMON
炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼き上げる焼き鳥
[丁寧な手仕事] 紀州備長炭を使用する炭火焼き鳥は、ささみ・レバーがおすすめ。肉自体の旨味をご体感いただくため、当店では3種をブレンドした塩でご提供しております。炭の芳ばしい香りをまとったジューシーな美味しさを、存分にご堪能ください。
-
住所
埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-17 日建第二高砂ビル2F 地図を見る
JR 浦和駅 西口 徒歩6分
【あなたはタレ派?塩派?】浦和でつくね、国産鶏、宮崎地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。浦和で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、浦和駅、南浦和駅、武蔵浦和駅、北浦和駅、東浦和駅、中浦和駅、浦和美園駅、西浦和駅からのアクセスが便利です。
[丁寧な手仕事] 紀州備長炭を使用する炭火焼き鳥は、ささみ・レバーがおすすめ。肉自体の旨味をご体感いただくため、当店では3種をブレンドした塩でご提供しております。炭の芳ばしい香りをまとったジューシーな美味しさを、存分にご堪能ください。
埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-17 日建第二高砂ビル2F
地図を見る
JR 浦和駅 西口 徒歩6分
店主いちおしの「ねぎま」、とろける「ちぎも」、ぷりっとジューシーな「はつ」、ふわふわの「つくね」などの定番はもちろんのこと、鶏もも肉の一部からしか取れない「そり」もおすすめ。 内臓膜「はらみ」や気管も一緒に差し込んだ「食道」などの他店ではめったにお目にかかれない希少部位の取扱いもございます。
赤い提灯に煙がモクモク。サラリーマンが焼鳥をつまみにお酒を呑む・・・焼鳥屋と言えばそんな印象をお持ちかと思います。でも焼鳥ってお子様も女性も皆大好きですよね?ですから当店は、ご家族や女性が気軽に楽しめるよう雰囲気を改革。テラス席や縁側を設置しモダンな感じに。今までとまったく違う「やきとり家」を是非!
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-2 浦和仲壹マンションB1
地図を見る
JR京浜東北線 浦和駅 徒歩2分
当店の焼き鳥は店主がこだわり抜いた本物の焼き鳥です♪まず、串の形は扇形、この形で備長炭を使い焼くことによって、最後まで美味しく味わえる焼き鳥に仕上がります♪さらに串1本の誤差は±2グラム以内の超こだわり串!お肉のカットから串打ちまでスタッフが手作りで行っております♪是非、一度ご賞味下さい♪
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-16
地図を見る
JR京浜東北線 北浦和駅 西口 徒歩1分
噛むほどに滋味あふれる旨い地どりを炭火焼きにした「地どり炭火焼き」。シンプルな味付けな(旨塩)・スパイシーでコクうまな(黒胡椒&バター)・濃厚な味が絡み合う(たれ)の3種類の味付けでご用意いたしました。よく噛んで地どりの味わいを存分にご堪能ください♪
埼玉県さいたま市南区沼影1-8-17 武蔵浦和ラーメン館2F
地図を見る
JR 武蔵浦和駅 徒歩3分
店内にて毎日丁寧に串打ちをした焼鳥をご堪能ください。匠の大山鶏は爽やかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ環境と厳選された指定農場で匠の大山鶏は丹誠込めて育てられました。高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味を是非堪能下さい。
忘年会や新年会はもちろん、プライベート飲み会や女子会・ママ会にもお薦めのコースをご用意しております。定番の『大山どり串コース』や国産牛モツを贅沢に使用した『塩もつ鍋コース』、フォトジェニックな『チーズタッカルビコース』など!更に、焼き鳥も鍋も堪能出来る『串+鍋コース』を含めた全9コース3,000円~
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-2-16 YO-KO-BLD2F
地図を見る
JR京浜東北線 北浦和駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。