2. 寿司 よし佳
こだわり寿司 ■本格江戸前寿司を堪能
当店では店主が寿司のネタにもこだわり、全て築地から仕入れる天然ものを使用しております。その季節にしか味わえない旬の素材と江戸前の心意気で、仕入れから仕込みまで様々なこだわりを持ち続けております。魚本来の旨味を引き出す、天然物のお寿司をぜひご賞味下さい。
浦和の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。浦和で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店では店主が寿司のネタにもこだわり、全て築地から仕入れる天然ものを使用しております。その季節にしか味わえない旬の素材と江戸前の心意気で、仕入れから仕込みまで様々なこだわりを持ち続けております。魚本来の旨味を引き出す、天然物のお寿司をぜひご賞味下さい。
魚屋直営の『魚力』でご用意しているコースは全3種。どのコースでもお造りや揚げ物、茶碗蒸しを堪能でき、自慢の上にぎりなど全6品をお召し上がりいただけます。旬魚をたっぷりと満喫したいときには、お料理のみの「寿司コースプラン」をどうぞ。お昼からの宴会も承っております。
寿司にとって大事な物はネタの鮮度です。しかし私達は鮮度だけにこだわることはいたしません。 ヒラメなどはあえて一晩寝かすことで旨味成分のアミノ酸を身全体に行き渡らせる事ができます。 その魚に合った一番美味しい食べ方でお客様にご提供致します。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。