浦和で国産鶏、宮崎地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】浦和で国産鶏、宮崎地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。浦和で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、浦和駅、南浦和駅、武蔵浦和駅、北浦和駅、東浦和駅、中浦和駅、浦和美園駅、西浦和駅からのアクセスが便利です。

1. やきとり家すみれ 浦和店

焼き鳥 美味しい焼き鳥を食べてもらいたい。

《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-2 浦和仲壹マンションB1  地図を見る
    JR京浜東北線 浦和駅 徒歩2分

2. 炭火焼ダイニング 楽笑北浦和駅西口店

炭火焼き鳥 店主のこだわり『備長炭』炭火焼き鳥

当店の焼き鳥は店主がこだわり抜いた本物の焼き鳥です♪まず、串の形は扇形、この形で備長炭を使い焼くことによって、最後まで美味しく味わえる焼き鳥に仕上がります♪さらに串1本の誤差は±2グラム以内の超こだわり串!お肉のカットから串打ちまでスタッフが手作りで行っております♪是非、一度ご賞味下さい♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-3-16  地図を見る
    JR京浜東北線 北浦和駅 西口 徒歩1分

3. 炙り焼肉寿司 ろくもん 浦和本店 (六門)

炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼き上げる焼き鳥

[丁寧な手仕事] 紀州備長炭を使用する炭火焼き鳥は、ささみ・レバーがおすすめ。肉自体の旨味をご体感いただくため、当店では3種をブレンドした塩でご提供しております。炭の芳ばしい香りをまとったジューシーな美味しさを、存分にご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-17 日建第二高砂ビル2F  地図を見る
    JR 浦和駅 西口 徒歩6分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 浦和県庁通り店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-9 OS浦和ビル4F  地図を見る
    JR 浦和駅 西口 徒歩5分

5. 霧島 焉

宮崎地鶏 宮崎霧島鶏の名物料理たち

炭火で豪快に焼き上げる当店名物たちを是非ご賞味ください♪ じっくりと焼きながら余分な脂を落とし旨味をぎゅっと閉じ込めた霧島鶏の深みあるコクを存分に味わえる逸品です。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区別所7-1-14  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩1分

6. 丹波黒どり農場 武蔵浦和西口駅前店

地鶏 地どりを使用した逸品料理をご用意

噛むほどに滋味あふれる旨い地どりを炭火焼きにした「地どり炭火焼き」。シンプルな味付けな(旨塩)・スパイシーでコクうまな(黒胡椒&バター)・濃厚な味が絡み合う(たれ)の3種類の味付けでご用意いたしました。よく噛んで地どりの味わいを存分にご堪能ください♪

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区沼影1-8-17 武蔵浦和ラーメン館2F  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩3分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 浦和店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町1-2-14 5F  地図を見る
    JR 浦和駅 西口 徒歩2分

8. いいとこ鶏 浦和店

焼き鳥 いいとこ鶏自慢の”匠の大山鶏”

店内にて毎日丁寧に串打ちをした焼鳥をご堪能ください。匠の大山鶏は爽やかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ環境と厳選された指定農場で匠の大山鶏は丹誠込めて育てられました。高級感あふれる風味と歯ごたえ、ジューシーな肉の旨味を是非堪能下さい。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-22  地図を見る
    JR 浦和駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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