2. 鳥仙
炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼く霧島地鶏
6. 鶏豚キッチン むしゃむしゃ 蘇我西口店
串焼き 本当に旨い! 名物!炭火串焼き 全40種
一本一本、丹精込めて炭火で焼き上げる串焼きには自信あり!創業以来食肉センターと直接取引きし、なかなか売っていない珍しい部位まで仕入れる事ができております。その日に〆られた肉は冷凍などはせず新鮮なうちに皆様にご提供しております。全40種の串焼きを是非ご賞味ください!
-
住所
千葉県千葉市中央区今井1-23-10 シティーコスモ15 101 地図を見る
JR 蘇我駅 西口 徒歩2分
7. 海鮮 地鶏 炭焼酒場 はまや
地鶏 歯ごたえと旨みが自慢の地鶏
弾力のある食感と濃厚な旨みがたまらない『地鶏たたき』680円(税抜)は、新鮮だからこそ食べる事のできる逸品です。薬味を包んで食べ、日本酒『八海山』630円(税抜)を飲む。口に入れた瞬間に広がる日本酒の風味と、地鶏旨みのハーモニーをお楽しみいただけます。レモンを搾るなどお好きな食べ方で召し上がれ!
-
住所
千葉県千葉市中央区南町2-24-10 地図を見る
JR 蘇我駅 東口 徒歩4分
9. 旨い焼き鳥と完全個室居酒屋 串ごろ 千葉店
焼き鳥 串打ちから焼き上げまでこだわりを。
-
住所
千葉県千葉市中央区富士見2-5-3 ラ・ピエール富士見4F 地図を見る
京成千葉線 京成千葉駅 徒歩4分
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。