千葉駅・蘇我で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】千葉駅・蘇我で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。千葉駅・蘇我で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. 50円焼鳥 きんちゃん家 千葉店

焼き鳥 1本50円(税抜)!鮮度自慢の絶品串

毎日、朝引きした鮮度抜群の鶏を使用して、1本1本お店で手打ちし、妥協しない美味しさを追求しております。創業から15年間継ぎ足したタレは、深いコクと旨味をお楽しみいただけます。この焼き鳥をなんと、1本50円(税抜)から楽しめる!焼き手の技術と情熱で焼き上げる絶品串、ぜひ出来立て熱々をお召し上がりください♪

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-7-7 2F  地図を見る
    千葉都市モノレール 栄町駅 徒歩1分

2. 焼鳥酒場 本田商店 千葉店

焼き鳥 お肉屋直営こだわり焼き鳥

【丁寧に仕込んだ大山鶏の焼鳥を毎日提供!やわらかくジューシーな焼鳥です!】 コスパ抜群!大山鶏の焼き鳥は1本99円から用意しています。おすすめは「串4種盛り 459円(税抜)」です!定番の串から「ささみ山葵」まで種類豊富!飲み放題もご用意していますので、お酒と一緒にお楽しみください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-14-6 LHビル千葉中央1F  地図を見る
    千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩3分

3. 鳥仙

炭火焼き鳥 紀州備長炭で焼く霧島地鶏

宮崎の大自然に育まれた霧島地鶏の旨みを引き出し、凝縮して閉じ込める。 表面はカリッと香ばしく、中はジューシー。紀州備長炭の強力な火力を操る経験豊かな職人技が成し得る逸品。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新町17-21 岡田ビル  地図を見る
    JR総武本線 千葉駅 西口 徒歩5分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 千葉駅前店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-9-1 みゆきナインビル4F  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩3分

5. やさい巻き串 とことん

串焼き ◆絶品!!野菜巻き串

当店自慢の野菜巻き串は様々な種類をご用意しております!迷ったらお任せ野菜巻き串6本盛がおすすめ☆常連さんから人気のすき焼き巻やクレソン塩レモン巻きもぜひお試しください☆ 栄養◎味◎ボリューム◎の大満足の串をご提供いたします!!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新町19-11 1F  地図を見る
    京成千葉線 京成千葉駅 徒歩5分

6. 海鮮 地鶏 炭焼酒場 はまや

地鶏 歯ごたえと旨みが自慢の地鶏

弾力のある食感と濃厚な旨みがたまらない『地鶏たたき』680円(税抜)は、新鮮だからこそ食べる事のできる逸品です。薬味を包んで食べ、日本酒『八海山』630円(税抜)を飲む。口に入れた瞬間に広がる日本酒の風味と、地鶏旨みのハーモニーをお楽しみいただけます。レモンを搾るなどお好きな食べ方で召し上がれ!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区南町2-24-10  地図を見る
    JR 蘇我駅 東口 徒歩4分

7. 鶏豚キッチン むしゃむしゃ 蘇我西口店

串焼き 本当に旨い! 名物!炭火串焼き 全40種

一本一本、丹精込めて炭火で焼き上げる串焼きには自信あり!創業以来食肉センターと直接取引きし、なかなか売っていない珍しい部位まで仕入れる事ができております。その日に〆られた肉は冷凍などはせず新鮮なうちに皆様にご提供しております。全40種の串焼きを是非ご賞味ください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区今井1-23-10 シティーコスモ15 101  地図を見る
    JR 蘇我駅 西口 徒歩2分

8. 焼鳥屋 鳥貴族 西千葉店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区春日2-23-11 メゾンスズキ1F  地図を見る
    JR総武線 西千葉駅 南口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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