巣鴨で地頭鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店5選

【あなたはタレ派?塩派?】巣鴨で地頭鶏、地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。巣鴨で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、巣鴨駅、西巣鴨駅、西ヶ原四丁目駅、庚申塚駅、巣鴨新田駅、新庚申塚駅からのアクセスが便利です。

1. 宮崎地鶏炭火焼 車 巣鴨店

地頭鶏 【車】がこだわる地頭鶏地鶏

「地頭鶏地鶏」当社契約農場で燦々と降りそそぐ太陽の下でのびのびと放飼いで育てております。 鶏肉の歯ごたえ、こく、旨み、肉質、肉厚、脂ののり加減などをより美味しさを際立たせるために、餌、飼育日数にこだわり、安心、安全な飼育に徹しております。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨1-16-1 2F  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


    元日はランチ営業のみお休み。

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

2. 居酒屋 一休 巣鴨店

串焼き 一本一本心をこめて焼いています!

1皿2本で驚きのこの価格!!!

  • その他メニュー充実!

  • デザートの種類も豊富!

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-2-5 クリオネコートB1  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩3分

  • 営業時間

    16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

3. 山内農場 巣鴨北口駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 「鹿児島伝承地鶏 むね叩き 葱尽くし」 南九州のこだわり食材「手作り橙ぽん酢」で仕上げた逸品です。

  • こちらは女性にも人気の「鹿児島伝承地鶏と黒豚の極上つくね 卵黄添え」 鹿児島の名産がタッグを組んでまさに最強のつくねです。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-5-2 都ビル3F  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩1分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 11:30~17:00

    月~木
    17:00~翌1:00

    金・祝前日
    17:00~翌3:00


    11:30~翌3:00

    日・祝日
    11:30~翌1:00

    上記営業時間は~9/30まで

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

4. 焼鳥屋 鳥貴族 巣鴨店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-1-5 2F  地図を見る
    JR山手線 巣鴨駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    18:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

5. てしごとや ふくの鳥 巣鴨店

炭火焼き鳥 備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」

長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。

  • 【タルタルチキン南蛮】 焼き鳥の次に人気の高いメニューです!!ジューシーな鶏モモを甘しょっぱいタレにくぐらせるだけでも良いのに、さらに濃厚なタルタルソースをかければもう至福の時です♪

  • 【とりわさ】 鮮度が命!!当店に来たらまずコレを頼んで下さい♪ 鶏ササミのレア感と2種類のわさびと醤油が夢の競演です!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨3-28-7 大木ビル2F  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

    月~日
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:15)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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