1. 焼鳥 蒼天
焼き鳥 職人による絶妙の焼き加減
鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。
【あなたはタレ派?塩派?】大塚で鶏レバー、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。大塚で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
東京都豊島区北大塚2-15-9 ITY大塚2F
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JR 大塚駅 北口 徒歩1分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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