東京駅(八重洲)で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】東京駅(八重洲)で銘柄鶏、国産鶏、地鶏、比内地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。東京駅(八重洲)で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、東京駅からのアクセスが便利です。

1. 伊勢廣 京橋本店

国産鶏 大正10年創業・焼き鳥の老舗

充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。

  • 住所

    東京都中央区京橋1-5-4  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩3分

2. 佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店

銘柄鶏 鮮度抜群!!最高傑作ふもと赤鶏

佐賀県のみで飼育されているふもと赤鶏は、きめ細やかな肉質と豊かな風味が最大の特徴! 解体翌日に東京着。最高鮮度のまま、店舗で1本1本丁寧に串打ちし焼き上げます! ジューシーで柔らかなこの味は、一度食べたらやみつき確定!!!

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-3-17  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分

3. 旨い肴と美味い酒 千や はなれ

地鶏 朝〆の国産大山地鶏を職人技で炙る

当店の料理は全て手間かけた手作り。お腹も心も満たされるボリュームたっぷりの中華にその季節の山海の幸を使用した和食を心ゆくまでお楽しみください!朝〆の国産大山地鶏の串は当店一番人気!1本1本丁寧に手で串打ちし、職人技で鶏の美味しさを最大限に引き出し焼き上げます。歯ごたえと溢れる旨味を是非ご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-7-7  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩1分

4. 鳥元 東京駅グランルーフ店

比内地鶏 毎日店内串打ち

旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、鮮度抜群の鶏肉を毎日店にて串打ち、調理致します。 専門店が焼き上げる串焼きをどうぞご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲中央口B1東京駅グランルーフ  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩1分

5. 二尺五寸 丸の内PCPビル店

焼き鳥 こだわりの岩手直送『南部鶏』

当店は一つ一つの素材にこだわって提供しています。自慢の焼き鳥は、岩手県大船渡市から南部鶏を直送。鶏は鮮度が命!毎日新鮮な状態で届けられる厳選された「南部鶏」を使用しております。職人が目の前で一本一本心を込めて焼き上げるのも醍醐味!目で見て、耳で聞いて楽しめる焼き鳥店です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-11-1 PCP丸の内ビル内B1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分

6. 幸の鳥 ‐東京八重洲地下街‐

焼き鳥 厳選した朝締めの鶏をご提供

朝〆鳥を使った鮮度が自慢の鳥専門店 その日の仕入れの中から1番良い鳥を届けて頂いています。 【東京駅 八重洲 地下街 日本橋 居酒屋 焼き鳥 宴会 昼宴会 歓迎会 歓送迎会 送別会】

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街中4号  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲口 徒歩1分

7. 鶏料理専門店×個室 とりかく 日本橋さくら通り店

焼き鳥 【こだわりの鶏料理 蔵王土鶏】

当店自慢の《希少鶏 蔵王土鶏》はハブコーチンの血統を継承した泰山鶏を原種としています。肉の旨味、甘味が強く濃厚なのが特徴です。その《蔵王土鶏》を使用した料理の数々、ぜひ違いをご堪能くださいませ。※《蔵王土鶏》を使用していない料理もございます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-18 江間忠さくらビル2F  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

8. やきとり〇金 八重洲本店

焼き鳥 美味しく食べてもらうために

やきとりを美味しく食べてもらうために「やきとり○金」がこだわっている事

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-2-3 ユニバース第1ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩5分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP