5. 焼きとり 一鶏
銘柄鶏 おすすめの地鶏・銘柄鶏の串盛り
6. 伊勢廣 京橋本店
国産鶏 大正10年創業・焼鳥専門店
充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。
7. 佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店
銘柄鶏 鮮度抜群!!最高級傑作ふもと赤鶏
佐賀県のみで飼育されているふもと赤鶏は、きめ細やかな肉質と豊かな風味が最大の特徴! 解体翌日に東京着。鮮度抜群のまま、店舗で1本1本丁寧に串打ちし焼き上げます! ジューシーで柔らかなこの味は、一度食べたらやみつき確定!!!
-
住所
東京都中央区八重洲1-3-17 地図を見る
地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。