1. 上野広小路 鳥恵
焼き鳥 名店で磨いた技をひと串に込めて
大将自らが選んだ地鶏と銘柄鶏を使用。濃厚な旨みと脂のバランスが絶妙な淡海地鶏、ジューシーでコクのある大山どり、適度な歯ごたえと香り、コクが特徴の名古屋コーチンのほか、風味豊かな京鴨も提供している。余分な脂や筋などを取り除いて、ていねいに下処理を行い、火が均等にまわるよう肉の切り方にも気を配っている。
【あなたはタレ派?塩派?】御徒町で国産鶏、地鶏、銘柄鶏、薩摩地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。御徒町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、御徒町駅、湯島駅、上野広小路駅、仲御徒町駅からのアクセスが便利です。
大将自らが選んだ地鶏と銘柄鶏を使用。濃厚な旨みと脂のバランスが絶妙な淡海地鶏、ジューシーでコクのある大山どり、適度な歯ごたえと香り、コクが特徴の名古屋コーチンのほか、風味豊かな京鴨も提供している。余分な脂や筋などを取り除いて、ていねいに下処理を行い、火が均等にまわるよう肉の切り方にも気を配っている。
食欲をそそる香ばしさがたまらない「焼とり」は、当店自慢の逸品!火加減を見極めじっくりと焼き上げることで、余分な脂が落ち、ふっくらとジューシーな味わいがお口いっぱいに広がります。1本80円(税抜)からとリーズナブルにご用意しておりますので、心ゆくまでご堪能ください。
東京都台東区上野5-25-7
地図を見る
JR京浜東北線 御徒町駅 北口 徒歩2分
国産地鶏串焼専門店!朝〆の国産地鶏を備長炭で豪快に焼き上げます!旬の食材を日替わりでお楽しみ下さい。紀州備長炭の炭火焼で香ばしくふっくら絶妙な火加減で焼き上げます。串焼いてこの道10年。素材によって、焼きを見計らい一番美味しいタイミングでお出しします。焼き加減のリクエストも承ります。お気軽にどうぞ!
鶏は血統、特に羽や皮膚、脚の色などが濃い種類ほどおいしいと言われています。中でも香鶏は褐色で黒いさし毛があり、脚は鉛色で血統的な優位を示しています。そんな銘柄鶏「香鶏」のお料理を多数ご用意。レバーやつくねなどの串焼き、ガラスープで煮込んだ餃子、唐揚げやなめろうなど、絶品香鶏料理がそろっています。
東京都台東区上野3-14-5 ヴェルコ黒門ビルディングB1
地図を見る
JR 御徒町駅 南口 徒歩3分
高崎の契約養豚場より当日朝締めしてお店に直送!当店の串焼きの肉は『岩中豚』など国産の安全で安心新鮮な肉のみを使用! 食材の鮮度は勿論焼き加減、塩加減もこだわり焼き職人が素材を活かし絶妙な火加減で丁寧に一本一本焼き上げます!食べたら違いが分かるやきとん・串焼き・焼き鳥を地酒や焼酎などと一緒にどうぞ◎
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。