1. 上野広小路 鳥恵
焼き鳥 名店で磨いた技をひと串に込めて
大将自らが選んだ地鶏と銘柄鶏を使用。濃厚な旨みと脂のバランスが絶妙な淡海地鶏、ジューシーでコクのある大山どり、適度な歯ごたえと香り、コクが特徴の名古屋コーチンのほか、風味豊かな京鴨も提供している。余分な脂や筋などを取り除いて、ていねいに下処理を行い、火が均等にまわるよう肉の切り方にも気を配っている。
【あなたはタレ派?塩派?】御徒町で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。御徒町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
大将自らが選んだ地鶏と銘柄鶏を使用。濃厚な旨みと脂のバランスが絶妙な淡海地鶏、ジューシーでコクのある大山どり、適度な歯ごたえと香り、コクが特徴の名古屋コーチンのほか、風味豊かな京鴨も提供している。余分な脂や筋などを取り除いて、ていねいに下処理を行い、火が均等にまわるよう肉の切り方にも気を配っている。
お仕事帰りの気軽な宴会、忘・新年会など様々なシーンでご利用ください。当店自慢の焼鳥の盛り合わせ!人気の部位をメインに5種盛りと7種盛りからお選びいただけます。丁寧に仕込んだ串焼きをお楽しみください。タレ、ニンニク醤油、岩塩からお選びいただけます。
東京都台東区上野5-25-8 御徒町グランディアビル3F
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JR 御徒町駅 北口 徒歩1分
国産地鶏串焼専門店!朝〆の国産地鶏を備長炭で豪快に焼き上げます! 旬の食材を日替わりでお楽しみ下さい。備長炭の炭火焼で香ばしくふっくら絶妙な火加減で焼き上げます。串焼いてこの道10年。素材によって、焼きを見計らいとびきり美味しいタイミングでお出しします。焼き加減のリクエストも承ります。お気軽にどうぞ!
食欲をそそる香ばしさがたまらない「焼とり」は、当店自慢の逸品!火加減を見極めじっくりと焼き上げることで、余分な脂が落ち、ふっくらとジューシーな味わいがお口いっぱいに広がります。1本からリーズナブルにご用意しておりますので、心ゆくまでご堪能ください。
東京都台東区上野5-25-7
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JR京浜東北線 御徒町駅 北口 徒歩2分
国産地鶏串焼専門店!朝〆の国産地鶏を備長炭で豪快に焼き上げます!旬の食材を日替わりでお楽しみ下さい。紀州備長炭の炭火焼で香ばしくふっくら絶妙な火加減で焼き上げます。串焼いてこの道10年。素材によって、焼きを見計らい一番美味しいタイミングでお出しします。焼き加減のリクエストも承ります。お気軽にどうぞ!
ラム肉をはじめ、牛・豚・鶏など約50種類の串焼きがございます!料理に応じ、20種類以上のオリジナルスパイスで味付けした逸品揃い◎様々な辛さの串焼きがあるので、辛い物がお好きな方も苦手な方もお楽しみいただけます。一押しは、なんと言ってもラム小串10本(1,078円)!まず注文いただきたい人気No.1メニューです。
東京都台東区上野1-20-1 上野一丁目ビル2F
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地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。