1. 鶏屋 明日丸
炭火焼き鳥 ◆国産鶏を使った旨味溢れる逸品
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げた焼鳥は、ぜひお召し上がりいただきたい一品。時間を掛けて調理することで、鶏の旨味を閉じ込めました。定番部位はもちろん、数量限定のはつもとなど、種類豊富な部位をご用意しております。どれにしようか迷った時には「明日丸おまかせ串」がおすすめです。
【あなたはタレ派?塩派?】大森で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。大森で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げた焼鳥は、ぜひお召し上がりいただきたい一品。時間を掛けて調理することで、鶏の旨味を閉じ込めました。定番部位はもちろん、数量限定のはつもとなど、種類豊富な部位をご用意しております。どれにしようか迷った時には「明日丸おまかせ串」がおすすめです。
「鶏もも」や「つくね」など、15種以上の多彩な味わいが楽しめる串焼き160円~は、当店の人気メニューのひとつ。備長炭を使用し、絶妙な火加減で丁寧に焼き上げます。おすすめは、もっちりとした弾力と濃厚な旨味が特長の「コメカミ」160円。噛むほどに、お口の中に香ばしい炭の香りと豊かなコクが広がります。
当店の一押しはなんといっても串焼き!串を店内で一本一本丁寧に手打ちし、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げた串焼きは、中はふわっと外側はカリッとした舌表な食感。食べた瞬間ジューシーな味わいが口の中いっぱいに広がります。鳥は銘柄鶏の大山どりを使用。旨味の詰まった肉質が評判を呼んでいます。ぜひご堪能ください!
東京都品川区南大井6-17-12 マルイト大森ビル2F
地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分
自慢の焼き鳥は約20種!!《大山鳥》を使った「ねぎま」、「ハツ」、「もも」、「レバー」や 卵につけるつくねなど、リピート必須の絶品串です♪初めての方は是非ご賞味ください! 大森での大人数での飲み会や仕事帰りのサクッと飲み会にお勧めです。
東京都大田区大森北1-3-2 大森大樽ビル1F
地図を見る
JR京浜東北線 大森駅 徒歩2分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。