銀座でつくね、朝引き鳥など美味しい焼き鳥が味わえる人気店12選

【あなたはタレ派?塩派?】銀座でつくね、朝引き鳥、宮崎地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。銀座で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 比内地鶏専門店 銀座かしわ

焼き鳥 ■こだわりの焼鳥はワインと共に…

職人が丹精込めて焼き上げる比内地鶏の焼鳥は絶品。炭火で丁度良い香ばしさとジュワッと広がるジューシーな後味の良い脂がクセになる逸品です。噛めば噛むほど味わい深まる焼鳥を、ぜひ店主厳選のワインと共にお召し上がりいただきたいところ。フルーティーで芳醇なワインと相性の良いこと間違いなしです!

  • 住所

    東京都中央区銀座4-12-1 GINZA12ビル11F  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 徒歩2分

2. 鳥専門個室 鳥ばか一代 銀座

焼き鳥 “焼き”にこだわります

上質な馬目樫の紀州備長炭を使い、組み方にこだわり、極めて近火の強火で一本一本ジューシーに焼き上げます。 大ぶりな身で打つ串は『目で見て衝撃、食して感動』。定番から希少部位まで、種類豊富にご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-8  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩2分

3. 銀座 鳥繁

つくね もう一つの名物は独自の製法のつくね

「つくね」には、この店ならではのこだわりが詰まっている。まずは鶏肉と相鴨の挽き肉を独自の配合でブレンドする。口に入れた途端にホロッと崩れる食感を出すために、柔らかな団子状にしたあと、フライパンに入れて蒸しながら旨味をとじ込める。粗熱をとってからようやく串に刺して焼くという手間をかけた逸品なのだ。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-9-15  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A1番出口 徒歩3分

4. バードランド

焼き鳥 職人が絶妙の火加減で焼き上げる

カウンター席のどこからでも眺められる焼き台は、職人の目の届く範囲に2台が並んで置かれている。使用するのは備長炭。炭のことを知り尽くした熟練の職人によって丁寧に焼き上げられる素材は、火の入り方が絶妙だ。弱火でじっくりと焼かれた銀杏や椎茸も味わい深い。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C6番出口 徒歩1分

5. 銀座 比内や 本店

炭火焼き鳥 比内地鶏の美味しさ引き出す炭火焼き

日本三大美味鶏の一つ『比内地鶏』を高火力の備長炭 炭火でじっくりと焼き上げました。遠赤外線効果で外はパリッと中はジューシー♪余分な脂肪がなく弾力ある歯応えと風味が特徴。噛むほどに溢れ出る比内地鶏特有の旨みやコク、香りをお愉しみください。素材の味を存分に楽しめる『たたき』は特に人気です。完全個室も完備

  • 住所

    東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル8F  地図を見る
    JR 新橋駅 銀座口 徒歩5分

6. 銀座 神籬 <ひもろぎ>

焼き鳥 甦えるうまさ「東京しゃも」

江戸時代、しゃも鍋は江戸っ子の好物でした。時代が変わり姿を消した江戸のしゃもを甦えらせたのが東京しゃも。昭和59年に旧東京都畜産試験場(現東京都農林総合研究センター)が復活を果たしました。東京都地域特産品認証食品としてすぐれた品質を認められています。多摩の自然に育まれた旨みとコクをお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-2-15 明興ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩4分

7. 銀座 宮川

焼き鳥 銀座の草分けと手間惜しまない仕込

焼き鳥屋がまだ広まっていない頃、銀座宮川は焼き鳥の提供を始めました。それ以来築地の鶏肉屋から付き合いつづけ、良質な鶏肉を仕入れております。ひとつひとつ手間を惜しまず丁寧に扱い、丁寧に焼きます。鶏の旨味を堪能してください。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-18 YADビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩4分

8. 炉端焼 魚然 銀座八丁目店

炭火焼き鳥 ≪ 絶品!串焼き ≫

職人技が光る自慢の串焼き、備長炭でふっくらジューシー香ばしく 月見つくね。人気です! 卵黄が盛り上がった卵と一緒に。とろっとした食感が癖に。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-14-9 デュープレックス銀座タワーエイトフォーティーンス1F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩5分

9. 銀座中央通り ふなちゅう

炭火焼き鳥 創業者『焼き鳥の父』の豪傑焼き鳥

創業者 根本忠雄は『焼き鳥の父』と呼ばれる人物。創業65年の熟練の技と備長炭で仕上げる老舗の串焼きです。鶏は国産の若鶏使用。先代が開発した肉厚で豪快な焼き鳥がさせる串『豪傑串』(ごうけつぐし)でその日の肉を串打ちしボリューム満点!伝統の味をコース料理でもご堪能いただけますしテイクアウトも可能です。

  • 住所

    東京都中央区銀座6-9-4 小坂ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩2分

10. 宮崎地鶏炭火焼 車 銀座八丁目店

宮崎地鶏 自慢の鶏をあますところなくご提供

当店のオリジナルブランド「神楽とり」は、独自に開発された自然由来の飼料と徹底管理された育成環境の下、自社専属養鶏場にて放し飼いでのびのびと育てられます。その引き締まった身の旨みと食感はまさに唯一無二!

  • 住所

    東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 銀座口 徒歩6分

12. 完全個室 九州料理 のぼせもん

串焼き 九州名物!宮崎直送!地鶏の串焼き

のぼせもんおすすめの宮崎直送の地鶏串焼き!毎日手打ちを行い、高火力の備長炭で丁寧にじっくりと焼き上げました。旨味たっぷりの地鶏を炭火で焼き上げた香ばしい香りと共にお楽しみください。まずは串焼き盛り合わせで!他にも、地鶏串焼きのアレンジ串、自家製手ごね串など多彩な串焼きメニューをご用意しております!

  • 住所

    東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座7F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A5番出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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