桜木町で地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】桜木町で地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。桜木町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 吟味シテ醸ス(ギンミシテカモス)

炭火焼き鳥 新鮮な大山鶏を絶妙な火入れと味で

鳥取・大山山麓のきれいな空気と天然水で育った大山鶏。産地から野毛の専門店「梅や」さんに直送された大山鶏を、一羽丸ごと仕入れています。モモ、ササミ、ハラミ、手羽から希少部位まで、丁寧に串を打ち、それぞれに適した火入れと味付けでご提供。さっぱり/濃厚/ふわふわ/モッチリなど多彩な旨味を引き出します。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区宮川町2-48  地図を見る
    京急本線 日ノ出町駅 徒歩4分

2. 三代目鳥メロ 桜木町野毛店

炭火焼き鳥 焼鳥を旨くする!秘伝のぷるぷるダレ

旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町2-59 白鳥ビル4F  地図を見る
    JR 桜木町駅 南1番出口 徒歩1分

3. 野毛串兵衛

炭火焼き鳥 素材にこだわる新鮮串焼き

串兵衛は素材自慢。信州・安曇野から毎朝届く地鶏「朝一鶏」はヘルシーかつ芳醇な旨味です。 新鮮素材だからこそ、落ちた余分な脂のにおいが付かないよう職人が備長炭でじっくり焼き上げます。 上質な食感・旨味はお酒にぴったりです。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-74-2  地図を見る
    横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩3分

4. もつ鍋・串焼き にわ

串焼き こだわり串焼きの秘伝のタレ

肉とフルーツを何日間も煮込みつぎたしながら味わいを深めてきた当店自慢の秘伝のタレです。備長炭でカリっと焼き上げた香ばしい皮やつくねに合わせるとまさに絶品です。弱火でじっくり煮込み口あたりまろやかなタレは一度食べるとやみつきになってしまうタレです。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区宮川町2-55-1 ルリエ横浜宮川町2F  地図を見る
    京急本線 日ノ出町駅 徒歩4分

5. 炭火焼鳥 榊

地鶏 1本1本丁寧に焼きあげる

匠の技が光る本格炭火焼鶏。各部位にあわせて、焼き加減を調整してお作り致します。自家製のたれに潜らせて、絶妙のタイミングでお出し致します。焼きたてを楽しめるカウンターで頂くとまた一味変わります。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町1-21-2 アックス横浜M・M1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩3分

6. 串焼き こはる

焼き鳥 定番焼き鳥から焼きとんなど楽しめる

野毛に「串焼き こはる」がオープン!定番焼き鳥から焼きとんなど、多種多様な串をご用意しております。丁寧に焼き上げる串焼きをお楽しみください!ご来店お待ちしております。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町1-6  地図を見る
    横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩4分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP