鳥取県産の新鮮な大山鶏を最高級の紀州備長炭で香りよく焼き上げます
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
こだわりの本格炭火焼き鳥と厳選された日本酒・焼酎を取り揃えております。
関内 本格炭火焼鳥
050-5484-9946
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自慢の串焼きは「鍬焼き(くわ焼き)」をベースに仕上げます。鍬焼きとは肉や野菜などをソースにつけ、鉄板で焼く料理の事。ソースはフレンチの代表的なものから、オリジナリティ溢れるものまでアレンジし「和洋の特製ソース」に作り上げます。今まで食べたことの無いような新しい串焼きを、是非楽しんでください!
備長炭で焼き上げた、焼き鳥です。抜群にジューシー、旨みと深みのある鶏にこだわり、新鮮な素材を調理しております。
炭で焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください!備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。
鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。
おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。
厳選して仕入れる鶏肉を店内でも串打ちし、職人が丁寧に焼き上げる吉の串焼き。炭火で焼くことで鶏本来の旨みと、燻された炭の香りが一層食欲を掻き立てます。焼鳥のために用意した専用の塩とタレで仕上げご提供。多くの方々に喜ばれるようタレは少々甘めに調整しています。当店に来たらまずは串焼きをご注文ください。
木目調のあたたかみある店内は、和モダンで落ち着いた雰囲気。開閉可能な大きい窓は、季節によっては半テラスのようにご利用いただくこともできます。開放感のある空間は、お一人様も入りやすくスタッフとの会話も楽しめるカウンターを完備。
宴会専用プラン、貸し切り対応も可能です。
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。
やきとんや串かつを堪能
050-5489-2855
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。