鳥取・大山山麓のきれいな空気と天然水で育った大山鶏。産地から野毛の専門店「梅や」さんに直送された大山鶏を、一羽丸ごと仕入れています。モモ、ササミ、ハラミ、手羽から希少部位まで、丁寧に串を打ち、それぞれに適した火入れと味付けでご提供。さっぱり/濃厚/ふわふわ/モッチリなど多彩な旨味を引き出します。
旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?
桜木町で炭火焼き宴会!
050-5492-3998
串兵衛は素材自慢。信州・安曇野から毎朝届く地鶏「朝一鶏」はヘルシーかつ芳醇な旨味です。
新鮮素材だからこそ、落ちた余分な脂のにおいが付かないよう職人が備長炭でじっくり焼き上げます。
上質な食感・旨味はお酒にぴったりです。
肉とフルーツを何日間も煮込みつぎたしながら味わいを深めてきた当店自慢の秘伝のタレです。備長炭でカリっと焼き上げた香ばしい皮やつくねに合わせるとまさに絶品です。弱火でじっくり煮込み口あたりまろやかなタレは一度食べるとやみつきになってしまうタレです。
◇◆もつ鍋食べ放題◆◇
050-5488-0437
匠の技が光る本格炭火焼鶏。各部位にあわせて、焼き加減を調整してお作り致します。自家製のたれに潜らせて、絶妙のタイミングでお出し致します。焼きたてを楽しめるカウンターで頂くとまた一味変わります。
野毛に「串焼き こはる」がオープン!定番焼き鳥から焼きとんなど、多種多様な串をご用意しております。丁寧に焼き上げる串焼きをお楽しみください!ご来店お待ちしております。
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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