当店のお料理はシーズンごとに変わるコース1種のみ。秋田比内地鶏を中心に、その時に最高の状態の鶏肉をお店で乾燥・熟成。旨味を引き出してから串に刺し、丁寧に焼き上げております。
接待・会食・大人デート
050-5488-6898
鳥取・大山山麓のきれいな空気と天然水で育った大山鶏。産地から野毛の専門店「梅や」さんに直送された大山鶏を、一羽丸ごと仕入れています。モモ、ササミ、ハラミ、手羽から希少部位まで、丁寧に串を打ち、それぞれに適した火入れと味付けでご提供。さっぱり/濃厚/ふわふわ/モッチリなど多彩な旨味を引き出します。
串兵衛は素材自慢。信州・安曇野から毎朝届く地鶏「朝一鶏」はヘルシーかつ芳醇な旨味です。
新鮮素材だからこそ、落ちた余分な脂のにおいが付かないよう職人が備長炭でじっくり焼き上げます。
上質な食感・旨味はお酒にぴったりです。
肉とフルーツを何日間も煮込みつぎたしながら味わいを深めてきた当店自慢の秘伝のタレです。備長炭でカリっと焼き上げた香ばしい皮やつくねに合わせるとまさに絶品です。弱火でじっくり煮込み口あたりまろやかなタレは一度食べるとやみつきになってしまうタレです。
当店の自慢の信玄どりは、食感が違う。香りが違う。後味が違う。新鮮な朝引き鳥は本当に美味しいです!
お肉の美味しさを十分に感じていただきたいので、おすすめは塩。
1本180円〜お任せ5本900円です。
テイクアウトも可能です。是非ご賞味ください♪♪
匠の技が光る本格炭火焼鶏。各部位にあわせて、焼き加減を調整してお作り致します。自家製のたれに潜らせて、絶妙のタイミングでお出し致します。焼きたてを楽しめるカウンターで頂くとまた一味変わります。
野毛に「串焼き こはる」がオープン!定番焼き鳥から焼きとんなど、多種多様な串をご用意しております。丁寧に焼き上げる串焼きをお楽しみください!ご来店お待ちしております。
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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