本町・堺筋本町で地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店10選

【あなたはタレ派?塩派?】本町・堺筋本町で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。本町・堺筋本町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 創作鶏料理と100種類のワインがあるお店 とりとワイン宇都宮

焼き鳥 兵庫県但馬の朝引き鶏を使った焼鳥

当店がご提供する焼鳥は備長炭を使い、女性オーナーならではの繊細さでふっくらとジューシーに焼き上げております。柔らかな肉質をもつ「兵庫県但馬の朝引き鶏」の深い旨みをご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町1-5-8 日宝ダイヤビル1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分

2. 名物宮崎地鶏料理のお店 とりと 堺筋本町

焼き鳥 朝引きで新鮮な鶏のお造り

新鮮であるがゆえに出来るボリューム満点のお造りです。コースでもお楽しみ頂く事ができます。当店にお越しの際は、どうぞお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1  地図を見る
    地下鉄中央線 堺筋本町駅 6番出口 徒歩1分

3. 炭火焼鳥 矮鶏 靱本町店

炭火焼き鳥 【美味しい焼き加減】プロの技術

焼鳥の焼き加減はとても大切。 うまみの詰まった脂が落ちすぎないよう、火加減に注意して一本一本丁寧に焼き上げています。 地鶏の旨さを引き出した、当店自慢の焼鳥を是非ご賞味ください♪

  • 住所

    大阪府大阪市西区靱本町1-14-5 コウダイ本町ビル1F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩2分

4. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 大阪本町駅前店

焼き鳥盛り合わせ こだわりの大山どりで絶品焼き鳥

当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区本町3-3-5 つるやゴルフ本社ビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 7番出口 徒歩1分

5. 炭火焼鳥 ちりとり鍋 ヤキトリバティ 本町店

炭火焼き鳥 炭火焼鶏と炭火焼野菜も抜群!

じっくり焼き上げた炭火焼きは、3種盛り・5種盛り・8種盛りから選べる盛り合わせや、厚揚げといった変わり種まで盛り沢山♪またなすび、山芋、アスパラバター醬油、エリンギバター醤油などの焼き野菜も充実!

  • 住所

    大阪府大阪市西区西本町1-8-15  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩2分

6. 焼とり はま田

地鶏 ◆国産の新鮮な地鶏のみを使用

当店では、店主がこだわりぬいた国産鶏のみを使用しております。「みさき」、「さびやき」、「ハラミ」など、他ではなかなかお目にかかれない、様々な部位の串焼をじっくりお楽しみいただけます。串焼だけでなく、「笹身の造り」など新鮮ならではの鶏料理もご用意しておりますので、美味しいお酒とご一緒にご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-8 B1  地図を見る
    地下鉄中央線 本町駅 徒歩3分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 本町店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区備後町3-3-15 ニュー備後町ビルB1  地図を見る
    地下鉄中央線 本町駅 1番出口 徒歩2分

8. 炭火焼鳥個室居酒屋 いちおく 地鶏屋 堺筋本町店

地鶏 本当に美味しい鶏肉『地鶏』×備長炭

朝引きの新鮮な「伊勢赤地鶏」を使用!鶏の味が濃く、噛むほどに鶏肉の味が染み出ます。備長炭で丁寧に焼き上げると旨味・甘味が凝縮された上質な香りが…。表面はパリッと中はしっとり、噛めば鶏汁がじわーっとあふれ出します!骨から出るエキス分も濃厚で、ガラ出汁スープまで美味しい鶏を余すことなくお楽しみください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-28 B1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分

9. なるとキッチン 大阪本町店

鶏肉 【伝統の味】なるとキッチンのルーツ

祖父から父、子へと受け継がれてきた伝統の味。昭和30年代に弊社料理長の祖父が創設した「若鶏時代なると」。創業以来、地元小樽で愛されてきた「若鶏半身揚げ」と「ザンギ」は今では小樽の名物料理!昭和55年に実父が「小樽ニューなると」を創業。平成28年に「なるとキッチン」をオープンしました。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町4-4-8 おおきにKOKODESU瓦町四丁目1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩3分

10. 焼鳥屋 鳥貴族 西本町店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市西区西本町1-7-14 2F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 27番出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP