1. 創作鶏料理と100種類のワインがあるお店 とりとワイン宇都宮
焼き鳥 兵庫県但馬の朝引き鶏を使った焼鳥
-
住所
大阪府大阪市中央区瓦町1-5-8 日宝ダイヤビル1F 地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分
【あなたはタレ派?塩派?】本町・堺筋本町で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。本町・堺筋本町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
大阪府大阪市中央区瓦町1-5-8 日宝ダイヤビル1F
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 6番出口 徒歩1分
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
大阪府大阪市中央区本町3-3-5 つるやゴルフ本社ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 7番出口 徒歩1分
当店では、店主がこだわりぬいた国産鶏のみを使用しております。「みさき」、「さびやき」、「ハラミ」など、他ではなかなかお目にかかれない、様々な部位の串焼をじっくりお楽しみいただけます。串焼だけでなく、「笹身の造り」など新鮮ならではの鶏料理もご用意しておりますので、美味しいお酒とご一緒にご堪能ください。
朝引きの新鮮な「伊勢赤地鶏」を使用!鶏の味が濃く、噛むほどに鶏肉の味が染み出ます。備長炭で丁寧に焼き上げると旨味・甘味が凝縮された上質な香りが…。表面はパリッと中はしっとり、噛めば鶏汁がじわーっとあふれ出します!骨から出るエキス分も濃厚で、ガラ出汁スープまで美味しい鶏を余すことなくお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-28 B1
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分
祖父から父、子へと受け継がれてきた伝統の味。昭和30年代に弊社料理長の祖父が創設した「若鶏時代なると」。創業以来、地元小樽で愛されてきた「若鶏半身揚げ」と「ザンギ」は今では小樽の名物料理!昭和55年に実父が「小樽ニューなると」を創業。平成28年に「なるとキッチン」をオープンしました。
大阪府大阪市中央区瓦町4-4-8 おおきにKOKODESU瓦町四丁目1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩3分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。