2. 一番どり
看板料理 一串入魂!これぞ自慢の焼鳥
こだわり抜いた厳選素材を存分に味わう!だからこそ一番どりの焼鳥は、あえてシンプルに仕上げています。リピーター続出の一番人気は『カワ』!他店では2本分に相当するその大きさ、ぎっしり詰まったボリュームに驚き!揚げた後に焼くので油分が飛び身が縮まずパリっとしたした食感に大満足!
【あなたはタレ派?塩派?】天保山・弁天町・USJで国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。天保山・弁天町・USJで「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
こだわり抜いた厳選素材を存分に味わう!だからこそ一番どりの焼鳥は、あえてシンプルに仕上げています。リピーター続出の一番人気は『カワ』!他店では2本分に相当するその大きさ、ぎっしり詰まったボリュームに驚き!揚げた後に焼くので油分が飛び身が縮まずパリっとしたした食感に大満足!
福岡県八女の農家で育てられる地鶏「八女炭蘇地鶏」は、竹炭を豊富に混ぜたエサを食べ、放し飼いでノンストレスで育つ地鶏です。ストレスなく育った地鶏の肉質は弾力がありそれでいて柔らかく、噛めば噛むほど口の中で甘みと旨みが広がります。ただ太らせて育つほかの鶏肉との違いは食べてみればわかります!
大阪府大阪市此花区西九条4-3-36 JUMA2ビル1F
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JR大阪環状線 西九条駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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