1. ええねん 西九条店
焼き鳥 焼鳥は一本一本丁寧な串打ちで
新鮮な国産鶏肉を厳選し、熟練の職人が毎日心を込めて一本一本丁寧に串打ち。 手間を惜しまぬこの一手間が、鶏肉本来の旨味を最大限に引き出し、ジューシーで上質な焼き鳥の味わいを実現します。 迷ったらとりあえず「自慢のもも焼 タレ/塩」がおすすめ!溢れる鶏の旨味が絶品です!
【あなたはタレ派?塩派?】天保山・弁天町・USJで国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。天保山・弁天町・USJで「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
新鮮な国産鶏肉を厳選し、熟練の職人が毎日心を込めて一本一本丁寧に串打ち。 手間を惜しまぬこの一手間が、鶏肉本来の旨味を最大限に引き出し、ジューシーで上質な焼き鳥の味わいを実現します。 迷ったらとりあえず「自慢のもも焼 タレ/塩」がおすすめ!溢れる鶏の旨味が絶品です!
職人が厳選仕入れした若鶏を、当店独自の「脱水処理」という手法で丁寧に仕込み、備長炭で香ばしく焼き上げご提供。 鶏本来の旨みが味わえる串焼きを、10年以上継ぎ足してきた秘伝のタレや最高級天然塩でぜひご賞味ください! 鮮度に自信があるので「肝」や「ささみ」はミディアムレアでも安心してお楽しみいただけます◎
大阪府大阪市港区市岡1-4-24
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地下鉄中央線 弁天町駅 徒歩8分
こだわり抜いた厳選素材を存分に味わう!だからこそ一番どりの焼鳥は、あえてシンプルに仕上げています。リピーター続出の一番人気は『カワ』!他店では2本分に相当するその大きさ、ぎっしり詰まったボリュームに驚き!揚げた後に焼くので油分が飛び身が縮まずパリっとしたした食感に大満足!
福岡県八女の農家で育てられる地鶏「八女炭蘇地鶏」は、竹炭を豊富に混ぜたエサを食べ、放し飼いでノンストレスで育つ地鶏です。ストレスなく育った地鶏の肉質は弾力がありそれでいて柔らかく、噛めば噛むほど口の中で甘みと旨みが広がります。ただ太らせて育つほかの鶏肉との違いは食べてみればわかります!
大阪府大阪市此花区西九条4-3-36 JUMA2ビル1F
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JR大阪環状線 西九条駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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