2. なかの食鶏 石橋店
焼き鳥 旨い脂としっかり肉質の鮮度抜群地鶏
鶏販の養鶏場と連携し、新鮮で鮮度抜群の地鶏をお届けします。名古屋コーチンをこだわりの製法で調理し、その「こく」のある旨みを存分に引き出しました。旨い脂としっかりした肉質で歯ごたえも抜群です。一度食べたらやみつきになること間違いなし!風味豊かな地鶏の美味しさをこだわりの焼き方でぜひご堪能ください。
3. 喜のかこい 池田駅前店
炭火焼き鳥 焼き職人による匠の技
新鮮淡路鶏を秘伝のたれにくぐらせ、一気に焼き上げます 【産地】焼鳥は兵庫県、淡路島産のヘルシー鶏。1本1本丁寧に炭火で焼かせて頂きます。 【たれ】10年以上継ぎ足した秘伝のタレです 素材の旨みを引き立てます。
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住所
大阪府池田市菅原町2-11 地図を見る
阪急宝塚線 池田駅 徒歩2分
6. 炭焼 初
朝引き鳥 鶏本来の旨味を活かす鮮度と炭火焼
当店は朝引きで仕入れた新鮮な地鶏を使用◎炭火で一つ一つ丁寧に焼き上げることで、旨味がムラなく凝縮され、ふっくらとした食感とジューシーな味わいに。一度食べたらやみつきになること間違いなしの逸品です!人気の「もも」や希少な「せせり」など、丹精込めてお届けする炭火焼をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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