1. 炭火焼鳥 たちばな 堺市駅前本店
炭火焼き鳥 こだわりの炭火焼き料理
鶏の命は“新鮮さ”、真っ赤に加熱された1000℃以上の炭で素早く焼き上げます。鶏は肉質がよく、ほぼ塩だけのシンプルな味付けで鶏の持つうまみを味わえます。備長炭の上に乗せる時間はわずか2分間。火力が強いので短時間で中まで火が通り、肉に含まれる水分を保ったまま焼き上がります。
-
住所
大阪府堺市堺区北三国ケ丘町8丁8-22 地図を見る
JR阪和線 堺市駅 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】堺でつくね、地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。堺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏の命は“新鮮さ”、真っ赤に加熱された1000℃以上の炭で素早く焼き上げます。鶏は肉質がよく、ほぼ塩だけのシンプルな味付けで鶏の持つうまみを味わえます。備長炭の上に乗せる時間はわずか2分間。火力が強いので短時間で中まで火が通り、肉に含まれる水分を保ったまま焼き上がります。
大阪府堺市堺区北三国ケ丘町8丁8-22
地図を見る
JR阪和線 堺市駅 徒歩1分
地鶏の旨みをシンプルに味わえる焼き鳥は<1本140円~>ございます。丁寧に焼き上げたこだわりの串焼きは様々な部位をご用意。上質な脂がたっぷり乗った「皮」や適度な歯応えのある「心」、「銘柄鶏の上肝」等を堪能いただけます。部位に迷った際には盛り合わせもありますので、是非ご注文ください。
大阪府堺市堺区北瓦町2-2-10 MICASA堺東ビル1F
地図を見る
南海高野線 堺東駅 徒歩2分
お料理には厳選した丹波黒どりを使用。こちらの地鶏は、フランスの鶏肉と掛け合わせてできており、あっさりした味が多い鶏肉のなかでも濃厚な味わいが特徴。炭火焼きにすることで、炭の香ばしい香りがつき、より一層深みのある味をお楽しみいただけます。
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。