1. 魚三楼(うおさぶろう)
京料理 伝統ある京料理
京料理の粋、四季折々の素材の持ち味を大切に伏見が誇る京料理の店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。 献立は季節や素材の仕入れにより月代わりで変更。さらにその日の仕入れ状況や席の趣向などに合わせて吟味調製したものをご提供。 最高の食材と熟練の職人技、心を込めたおもてなしを。
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住所
京都府京都市伏見区京町3丁目187番地 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
伏見・醍醐で京料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を5件掲載しています。伏見・醍醐で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
京料理の粋、四季折々の素材の持ち味を大切に伏見が誇る京料理の店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。 献立は季節や素材の仕入れにより月代わりで変更。さらにその日の仕入れ状況や席の趣向などに合わせて吟味調製したものをご提供。 最高の食材と熟練の職人技、心を込めたおもてなしを。
京都府京都市伏見区京町3丁目187番地
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京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
美ね寅では京都の食材にこだわり、季節ごとにおすすめの食材を料理長の技と、こだわりの出汁の旨味で堪能できる季節メニューを豊富に揃えております。彩り豊かな季節の食材を楽しめる会席膳やうどんなど、それぞれの季節で期間限定メニューをご用意しております。様々な季節の味わいをご賞味ください。
創業以来、欠かすことなく剪定を行ってきた風流な日本庭園をぜひお楽しみください。創作和膳 喜祥は、食事を通して和食の良さをお伝えするだけでなく、伝統的な京都の景観を守ることによってもお客様をおもてなしいたします。四季折々に応じて様相が異なる、風雅な日本庭園がお客様をお迎えいたします。
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。