大津市南部で鶏レバー、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店11選

【あなたはタレ派?塩派?】大津市南部で鶏レバー、地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を11件掲載しています。大津市南部で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大津駅、石山駅、瀬田駅、びわ湖浜大津駅、堅田駅、京阪石山駅、膳所駅、京阪膳所駅、大津京駅、石山寺駅からのアクセスが便利です。

2. 串まる

炭火焼き鳥 売り切れ御免!絶品せせり☆全16種類

毎朝、新鮮な鶏肉が串まるに入荷。お店でお肉を見極め、丁寧に手刺ししています。中でもおすすめは、1羽から少ししかとれない「せせり」。適度な食感、噛むほどに旨み溢れる肉汁がたまりません!串まるでは独自の巻き方で串に付け、16種類もの多彩な味わいを楽しめます。売り切れ御免の大人気!ご来店の際は即ご注文を。

  • 住所

    滋賀県大津市大萱1-15-6 プラザダイエー1F  地図を見る
    JR 瀬田駅 徒歩2分

3. 本格炭火焼鳥 AGNI

炭火焼き鳥 奥美濃古地鶏の歯ごたえ・コクを体感

天然記念物に指定されている"岐阜地鶏"をベースに岐阜県が開発を進め、水が綺麗な岐阜県の山奥で育てられた『奥美濃古地鶏(おくみのこじどり)』をご堪能ください。少し赤みを帯びた身が特徴的で、歯ごたえが良く、コクのある旨味を感じていただける筈です。厳選した備長炭で職人が丁寧に焼き上げてお届けいたします。

  • 住所

    滋賀県大津市粟津町9-24  地図を見る
    JR琵琶湖線 石山駅 徒歩1分

4. 鶏こう 総本店

炭火焼き鳥 新鮮な近江黒鶏・大山地鶏を使用!

近江黒鶏・大山地鶏を使用し珍しい部位も提供! 全てがお刺身が食べられる新鮮な地鶏(近江黒鶏・大山地鶏)を使用し タレ、炭、塩に至るまでトコトンこだわり珍しい部位も食べれる本格的な焼き鳥屋

  • 住所

    滋賀県大津市粟津町12-24  地図を見る
    JR琵琶湖線 石山駅 徒歩1分

5. 炭火焼き鳥 祥

炭火焼き鳥 ジューシーに焼き上げた自慢の味!

炭火でじっくりと焼き上げた当店の焼き鳥の、ジューシーな味をご賞味ください!店主が焼き加減まで吟味し、やわらかく濃厚な旨みを実現しています。炭の芳しい香りに包まれたお肉は、味・食感・香りと満足いただけること間違いなし!鶏がらを使用した店主自慢のタレで、ぜひお召し上がりください。お酒との相性も抜群です!

  • 住所

    滋賀県大津市松原町7-17 1F  地図を見る
    JR琵琶湖線 石山駅 徒歩3分

6. 豊後高田どり酒場 瀬田南口駅前店

鶏肉 ジューシーな豊後高田鶏を使った料理

豊後高田どりは国産銘柄鶏で、いわゆる地鶏とは異なります。当店ではジューシーで美味しい豊後高田鶏を使った「むね肉のグローブ焼き」や各種「串焼」などを味わえるので、ビールやハイボールなどとご一緒に当店自慢の美味しい鶏料理を是非ご賞味ください。

  • 住所

    滋賀県大津市大萱1-18-34 中川ビル2F  地図を見る
    JR琵琶湖線 瀬田駅 徒歩1分

7. RESERVOIR-レザボア-

地鶏 特選国産鶏と様々な鶏料理

当店の鶏は地元の精肉店から吟味し仕入れた特選国産鶏肉を使用しています。一番のオススメは炭焼きです!是非肉の旨味と食感を味わってみてください。他にも料理人が丁寧に仕込み、調理した様々な鶏料理をご提供させて頂いております。

  • 住所

    滋賀県大津市粟津町5-1 Lビル1F  地図を見る
    JR琵琶湖線 石山駅 徒歩2分

10. 焼鳥屋 鳥貴族 石山店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    滋賀県大津市粟津町10-2 2F  地図を見る
    JR琵琶湖線 石山駅 南口 徒歩1分

11. 炭匠 瀬田 とりんちゅ

炭火焼き鳥 こだわりの炭火焼き鳥!

『とりんちゅ』といえば炭火焼きで焼き上げられる焼き鳥!カウンター越しに、焼き上げられる焼き鳥は香ばしい良い香りが店内に充満します☆焼き鳥の盛り合わせは630円(税抜)◎地酒やワイン、様々なお酒と共にお楽しみ頂けます。是非お気軽にお立ち寄りください!

  • 住所

    滋賀県大津市大萱1-14-16  地図を見る
    JR琵琶湖線 瀬田駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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