1. 鶏割烹 まことや
地鶏 ちょうちんの磯部巻き
コース料理の先付けとして提供します。ちょうちんとは鶏の玉ひもの卵の部分。ちょうちんを軽く下茹でしてからタレに漬け込み提供時に淡路味付け海苔の上に乗せ、大根の千切りとちょうちんの上にはおろしたてのわさびを乗せています。食べるときは海苔を巻いて一口で食べれば海苔のパリパリと卵のトロリ感がたまりませんよ。
【あなたはタレ派?塩派?】高槻で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。高槻で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
コース料理の先付けとして提供します。ちょうちんとは鶏の玉ひもの卵の部分。ちょうちんを軽く下茹でしてからタレに漬け込み提供時に淡路味付け海苔の上に乗せ、大根の千切りとちょうちんの上にはおろしたてのわさびを乗せています。食べるときは海苔を巻いて一口で食べれば海苔のパリパリと卵のトロリ感がたまりませんよ。
普通の焼き鳥屋さんと侮るなかれ♪かわ・ずりなど定番メニューは押さえつつ、カプレーゼやローストビーフ、牛ハラミなど他にはなかなかない串が楽しめるのが魅力。なんと約30種類の焼き鳥を、ここ高槻で味わえます!鶏肉は国産のハーブ鶏を使用。引き締まった身と臭みのないさっぱりとした味わいが特徴です。
大阪府高槻市高槻町14-7 1F
地図を見る
阪急京都線 高槻市駅 徒歩2分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。