1. とりまる 春日井店
炭火焼き鳥 こだわりの奥三河鶏で焼き上げます
奥三河高原の大自然の中で平飼いされているので運動量も多く、とても歯ざわりが良く、 噛めば噛むほどに旨みが味わえる奥三河どりを使用。朝挽きの鶏肉を丁寧に手打ちしこだわりの塩と備長炭でじっくりおいしく焼き上げています。
【あなたはタレ派?塩派?】春日井で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。春日井で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
奥三河高原の大自然の中で平飼いされているので運動量も多く、とても歯ざわりが良く、 噛めば噛むほどに旨みが味わえる奥三河どりを使用。朝挽きの鶏肉を丁寧に手打ちしこだわりの塩と備長炭でじっくりおいしく焼き上げています。
程よい肉質の奥三河鶏を丁寧に串打ちし、備長炭でじっくり焼き上げる焼き鳥。継ぎ足し続けた旨味の深いタレや素材本来の味をシンプルに味わえる塩。どちらをご注文するかはお客様次第♪焼き鳥の種類が豊富なのも魅力のひとつです!そのほか、名古屋名物や季節メニューなど、居酒屋ならではをたくさんご用意しております◎
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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