国産若鶏を1本ずつ串打ち。当店では焼く前用と焼いた後用で2種類の自家製の秘伝ダレで仕上げております。いずれも甘みのある金沢の大野醤油ベースです。焼く前用のタレは塩の串にも使用。赤ワインを加えた品ですので、お肉の味わいを引き立たせてくれます。お酒がすすむ串を味わいながら充実の飲み会を。
美味しい焼鳥をリーズナブルに提供するため、あえて産地を決めずその時期に一番良い鶏肉を仕入れています。一本一本丁寧に下準備をして、炭火でじっくりと香ばしく焼き上げるスタイル。ジューシーでプリプリ食感の焼鳥は、塩もタレも絶品!食べ比べもおすすめです。
備長炭で一本一本
丁寧に焼き上げる、こころをこめた串があります。
飲み会OK焼き鳥居酒屋
050-5485-9751
旬の食材を様々な調理法でご提供いたします。焼物や串物、一品料理や刺身におでんなど。お酒との相性抜群なメニューを豊富にご用意しておりますので、お気に入りの一品をご注文ください!
炭火でじっくりと焼き上げた、自慢の串焼き料理の数々。比内地鶏や能登鶏を使った鶏串は、ぎゅっと旨味が凝縮し、噛むほどにじゅわ~っと肉汁が溢れます。自家菜園で手塩にかけて育てた、フレッシュな野菜も串焼きに。他にも、海鮮、牛や豚など様々な食材をシンプルな串でご堪能いただけます。
金沢の炭火串料理と鮮魚
050-5494-2487
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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