2. 炭火焼鶏 ぱんださん
炭火焼き鳥 土佐備長炭で焼く焼鳥
こだわりの土佐備長炭で厳選した鶏や新鮮なお野菜を丁寧に焼きあげます。身はふっくらジューシーに焼き上がり、各種お飲み物との相性も抜群です。 日本酒とワインのペアリングもお楽しみいただけます。お気軽にスタッフにお声がけください。
-
住所
岡山県岡山市北区内山下1-2-8 地図を見る
岡山電軌東山本線 県庁通り駅 徒歩2分
3. とり鉄 岡山駅前店
焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
4. 串輪家
炭火焼き鳥 串輪家といえば”串”
5. 焼鳥 とり乃
焼き鳥 【焼鳥】国産鶏肉の鮮度にこだわり
6. まさるやん 田町店
つくね 6種から選ぶ自慢の手ごねつくね
7. ゆ鳥 奥田店
焼き鳥 ◆淡路どり炭火やきとり税込132円 ~
11. 博多 炭焼 春よし
炭火焼き鳥 ■炭火で焼き上げる本格焼鳥
14. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 岡山本町店
焼き鳥盛り合わせ こだわりの大山どりで絶品焼き鳥
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
-
住所
岡山県岡山市北区本町2-15 本町第二ビル1~5F 地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩3分
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。