岡山市で地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店10選

【あなたはタレ派?塩派?】岡山市で地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を10件掲載しています。岡山市で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、岡山駅、大元駅、東岡山駅、西大寺駅、北長瀬駅、高島駅、西川原駅、宇野駅、備前西市駅、庭瀬駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火焼鳥 居酒屋 ちょっ蔵 津島店

炭火焼き鳥 燻ぶる炭火焼の香りにお酒がすすむ

当店の焼き鳥は炭火焼き。焼き鳥から立ち上がる煙と香りが鼻を心地よく刺激します。カウンター席に座れば、目の前で焼いている様子を見ることができます。お酒をお共にぜひご堪能ください。

  • 住所

    岡山県岡山市北区津島南1-1-27  地図を見る
    JR 岡山駅 西口 車8分

2. 炭火焼鳥と一口餃子の店 痴唐人~ちとうじん~

焼き鳥 博多焼鳥や串物を堪能

塩焼きで、酢のタレがかかったキャベツと召し上がるのが「博多焼鳥」の特徴。 痴唐人では、本格的な博多焼鳥の他にも創作串の数々を召し上がっていただけます。

  • 住所

    岡山県岡山市北区今3-9-18 ホワイトピア武田1F  地図を見る
    JR山陽本線 北長瀬駅 徒歩18分

3. やきとり 大吉 青江北店

焼き鳥 各店で仕込む「焼鳥」

「焼鳥の焼き加減」と「串差しの仕込み」に、大吉流のこだわりがあります。全て店が、各店舗毎に「串差しの仕込み」をしています。ぜひ店にきて、味わって下さい。

  • 住所

    岡山県岡山市北区青江1-1-14  地図を見る
    JR瀬戸大橋線 大元駅 東口 徒歩22分

4. ゆ鳥 奥田店

焼き鳥 ◆淡路どり炭火やきとり税込80円 ~

大切に育てられた国産若鳥を、新鮮なまま朝挽き。手間を惜しまず、1本1本丁寧に串に刺し、高熱の備長炭で旨みを閉じ込めます。メジャーな部位からレアな部位まで、お手頃価格でお腹いっぱいご堪能いただけます♪

  • 住所

    岡山県岡山市北区奥田本町16-28  地図を見る
    JR 岡山駅 車15分

5. 岡山大衆酒場 せんべろ

焼き鳥 串焼きは1本1本心を込めて串打ち

1本80円(税抜)~リーズナブルに楽しめます!お酒との相性もバッチリです。冷凍ものは使わず、新鮮なお肉を一本一本丁寧に串打ちしているので、食感も味も全然違います。おすすめは当店定番メニューの「串盛り5種」。大人気の5本を盛り合わせにしました。単品も多数ご用意しておりますのでお見逃しなく◎

  • 住所

    岡山県岡山市北区表町1-11-1  地図を見る
    JR 岡山駅 東口 徒歩13分

6. 名物炭火炙り焼き 浪花屋 鳥造 中山下店

炭火焼き 炭火焼き鳥専門「名物バラ焼き」

鶏好きで有名な料理人。「鳥造」は、厳選した鶏料理を、当時では珍しい薬味を使って一工夫した独特の「こだわり 鶏料理」を出す店として繁盛していた。なかでも看板料理の「鶏の炭火バラ焼き」が大変評判!バラ焼きは、串に差さずに焼き上げる鶏料理のこと。是非一度お試しください!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    岡山県岡山市北区中山下1-8-1  地図を見る
    JR 岡山駅 徒歩15分

7. 炭軍司

鶏肉 鶏にこだわる

河内鴨・讃岐コーチンなど本当に美味しい鶏を素材を活かした調理法で御提供。 自慢の焼鳥は職人が備長炭で丁寧に焼き上げます。 炭軍司の一味違うこだわりの焼き鳥をご賞味ください。

  • 住所

    岡山県岡山市北区本町10-8  地図を見る
    岡山電気軌道東山本線 岡山駅前電停 徒歩4分

8. 焼鳥居酒屋 王様のとさか

串焼き ◆王様のとさか名物の串料理◆

王様のとさか名物の串料理は30種類以上ご用意。 鮮度抜群の鶏を使用した焼鳥から、野菜串まで お手頃価格で色々な味を試していただけます。

  • 住所

    岡山県岡山市北区中央町3-2 中央町菅ビル1F  地図を見る
    JR 岡山駅 徒歩15分

9. 山内農場 岡山駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    岡山県岡山市北区駅前町1-1-21 成通・ハリービル3F  地図を見る
    JR 岡山駅 徒歩5分

10. 炭火焼鳥 炭焼職人

串焼き 40種以上の炭火串焼き

鶏レバー、地鶏小肉、豚ハラミ、牛カルビなど、丁寧に下ごしらえした串を40種以上ご提供♪注文ごとにカウンターにあるケースから随時焼いていくので、いつでも焼き立てをお出しします。

  • 住所

    岡山県岡山市北区上中野1-4-11  地図を見る
    JR瀬戸大橋線 大元駅 西口 徒歩15分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP