2. やきとり 蒼
焼き鳥 本格焼鳥が198円~お楽しみ頂けます
3. かしわ屋 こばやし
炭火焼き鳥 奥深い香りと旨みを堪能する焼鳥
当店自慢の焼鳥は、徳島県産「樵木備長炭」を使用し、熟練の職人が一本一本丁寧に焼き上げています。最高級の備長炭だからこそ出せる遠赤外線効果で、表面はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシーな仕上がりに。噛みしめるほどに厳選された鶏肉の奥深い旨みがじゅわっと口いっぱいに広がります。
6. 倉敷鶏屋 まさるやん
焼き鳥 一串入魂!丁寧に串打ちされた焼き鳥
当店自慢の焼き鳥は一串一串丁寧に串打ちされ、大将がじっくり焼き上げていきます。鶏、豚、野菜などその日のオススメを一度に楽しめる串盛りは5本700円、8本1000円でご用意しております。「名物!手羽3兄弟 一郎(焼)/次郎(唐揚)/三郎(素揚) 各100円」も是非お召し上がりください!
-
住所
岡山県倉敷市阿知3-14-3 地図を見る
水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩7分
7. 肉のまごろく
串焼き お客様の心を鷲掴み!まごろくの名物
8. 炭火串焼・唐揚 びすた
串焼き 自慢の串焼
1本から注文OK!新鮮な鶏・豚を炭火でじっくりと焼き上げご提供!「森林鶏」など県内産を中心に豚肉や野菜は全て国産のものを使用しております。また自慢の串焼きやおすすめメニューをご堪能いただけるコースもあり、飲み放題セットをお付けできます。歓送迎会など各種宴会にご利用ください。
-
住所
岡山県倉敷市阿知2-21-10 地図を見る
水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩9分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。