那覇で鶏皮、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】那覇で鶏皮、国産鶏、薩摩地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。那覇で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、旭橋駅、県庁前駅、おもろまち駅、美栄橋駅、牧志駅、赤嶺駅、古島駅、安里駅、小禄駅、首里駅からのアクセスが便利です。

1. とりかわ博多 かわっこ 那覇店

鶏皮 博多のソウルフード『とりかわ』沖縄上陸

平成29年11月。福岡県福岡市中央区平尾にある焼き鳥の名店「とりかわ かわっこ」が遂に沖縄上陸しました! 福岡の焼き鳥といえば「かわ」。脂の少ない鶏の首皮を何度も下焼きを重ね、さらに脂を落とし旨みを凝縮させたヘルシーな美味しい「とりかわ」!是非この機会に、ご賞味くださいませ!!

  • 住所

    沖縄県那覇市牧志2-17-46 3F  地図を見る
    ゆいレール 美栄橋駅 徒歩3分

2. 居酒屋 琉球王 古波蔵店

串焼き 朝引きのやんばるハーブ鶏を串焼きに

自慢の串焼きは沖縄のブランド鶏であるやんばるハーブ鶏を使用しています。ハーブを餌に混ぜて与えているから、臭みがなく、とっても柔らかくてジューシー。自家製たれをつけて炭火でじっくり香ばしく焼き上げた旨みたっぷりの串焼きは、多彩なドリンクと相性抜群!甘味のあるたれは、お子様にも人気です。

  • 住所

    沖縄県那覇市壺川2-13-26  地図を見る
    ゆいレール 壺川駅 徒歩10分

4. あしどり 久茂地店

薩摩地鶏 鹿児島直送豪快 地鶏の炭火焼

【惜しみなく伝えたい地鶏の旨さ】 『あしどり久茂地店』では厳選した産地の地鶏を仕入れ、ご提供しております。肉質は、水分が少なく締りがあり、筋繊維が細かいのが特徴です。歯切れがよく、適度の弾力を持っていますが、柔らかな食感をお楽しみいただけます。

  • 住所

    沖縄県那覇市久茂地2-13-10 1F  地図を見る
    ゆいレール 美栄橋駅 徒歩5分

5. あしどり 泉崎

薩摩地鶏 産地厳選!新鮮地鶏をご堪能あれ

【惜しみなく伝えたい地鶏の旨さ】 『あしどり』では厳選した産地の地鶏を仕入れ、ご提供しております。中でも自慢は、南薩摩の大地で育ったさつま地鶏です。肉質は、水分が少なく締りがあり、筋繊維が細かいのが特徴です。歯切れがよく、適度の弾力を持っていますが、柔らかな食感をお楽しみいただけます。

  • 住所

    沖縄県那覇市泉崎1-16-1  地図を見る
    ゆいレール 旭橋駅 徒歩3分

6. 山内農場 那覇新都心店

地鶏 地どりを使用した逸品料理をご用意

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    沖縄県那覇市銘苅1-3-1 アイ・ステーション店舗 1・2F  地図を見る
    ゆいレール 古島駅 徒歩7分

7. 沖縄料理と地頭鶏 炎

ブランド鶏 契約農家から届く地頭鶏は炭火焼きで

地頭鶏を国内最高級の備長炭の炭火で豪快に旨味を炙り出す。瞬間温度は1000度以上に達する、迫力ある炭火の遠赤外線効果で外はカリッと中はふっくらジューシーな仕上がりに。絶妙な火の通し方で美味しい黒のベールをまとった地頭鶏をお客様のもとにアツアツでご提供しております!お酒がとことん進む逸品です。

  • 住所

    沖縄県那覇市久茂地2-11-16 花ビル1F  地図を見る
    ゆいレール 県庁前駅 徒歩5分

8. 居酒屋栄ちゃん

串焼き 種類豊富な串焼きとビールで乾杯!

串焼きと言えば鶏ですが、当店は豚も充実。珍しい部位のお肉も揃えており、鶏・豚共に肉質もご満足いただけるはず!野菜肉巻き串は、野菜のさっぱりさとお肉のジューシーさが相まって病みつきに。一度ご堪能あれ。

  • 住所

    沖縄県那覇市鏡原町1-54  地図を見る
    ゆいレール 奥武山公園駅 徒歩2分

9. 串ナカマ

串焼き 県産食材をお手頃価格でご提供!

串は120円(税込)~、毎日30種以上ご用意!『石垣牛』、『アグー豚』、『やんばる地鶏』など沖縄の牛、豚、鶏の串に、県産のブランド豚『キビまる豚』で旬の野菜を巻いた「豚バラ野菜巻き串」、やんばる地鶏と島らっきょのコラボ串「島ま」など多数!お好きな串をチョイスして、気軽に県産食材をご堪能ください♪

  • 住所

    沖縄県那覇市松尾2-10-27  地図を見る
    ゆいレール 牧志駅 徒歩9分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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