炭火居酒屋 ろい
炭火焼き鳥 薫り高い高級備長炭を使用
炭火料理がおいしい理由の1つは炭火から放射される強い遠赤外線によるものと言われます。その赤外線の輻射熱が表面を均一に一気に焼き上げて、【外はパリッと中身はふわっと】した触感を味わえるます。 高級備長炭を使っており、香ばしい炭の香りとともにお料理とお酒をお楽しみ頂けます。
博多の焼き鳥で話題・人気のお店
炭寅 筑紫通店
銘柄鶏 美味しくなれよと育んだ自慢の赤鶏
コクと風味が違います。 フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を、佐賀県で雛から大切に育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然にこだわった米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀県でのびのびと育ったからこその、細やかな舌触りをぜひ。
関連エリアのおすすめまとめ
博多エリア
博多で銘柄鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。