1. 本格四川料理 麻辣先生 飯田橋2号店
刀削麺 本場四川正統派汁無担々刀削麺
1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい 2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。 3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
-
住所
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F 地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩1分
飯田橋で刀削麺、本場中華火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を3件掲載しています。飯田橋で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい 2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。 3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F
地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩1分
多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
東京都千代田区富士見2-2-3
地図を見る
JR 飯田橋駅 徒歩2分
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。また、火鍋は日本のしゃぶしゃぶのルーツとも言われています。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。