1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい
2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。
3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
当店のイチオシメニュー『四川麻婆豆腐』は、本場のレシピと調理法にこだわり、それを改良して更に美味しく仕上げました!市販のものよりもワンランク上の豆腐を使い、挽肉も豚肉ではなく牛肉を使用しております。
多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
辛いがうまい!四川料理
担担麺
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。