そばがみ
そば 「そばがみ」こだわりの手打ちそば
こだわりのそばは、香りや味にこだわったそば粉を仕入れ、毎日手打ちにてご用意。更科そばや粗挽きそば、田舎そばなど趣の異なる味わいを取りそろえておりますので、食べ比べもお楽しみください。自慢のそばと一品料理を盛り合わせたコース料理やセットメニューのほか、単品の献立もございます。
有楽町・日比谷で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を掲載しています。有楽町・日比谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
こだわりのそばは、香りや味にこだわったそば粉を仕入れ、毎日手打ちにてご用意。更科そばや粗挽きそば、田舎そばなど趣の異なる味わいを取りそろえておりますので、食べ比べもお楽しみください。自慢のそばと一品料理を盛り合わせたコース料理やセットメニューのほか、単品の献立もございます。
70余年たくさんのお客様に愛された伝統の味。厳選された豚肉を超粗焼きにして長葱・生姜・調味料と一緒に、じっくりと練り上げます。旨味は、肉汁とともにその中に蓄えられ一気に蒸し上げられます。食べた時に感じる歯ごたえと旨味は、今まで食べたシュウマイとは、全然別のものである事がおわかりいただけることでしょう!
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB2
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都営三田線 内幸町駅 A6番出口 徒歩1分
本場バンコクのタイ料理を再現した本格的なメニューの数々をご用意。ガパオやトムヤムクンといった有名なタイ料理はもちろんのこと、「プーパッポンカリー」といった日本ではあまり馴染みのない料理もご堪能いただけます! まるで本当にタイの屋台にいるかのような雰囲気の中で、こだわりの本格タイ料理をご賞味ください。
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。