2. 友膳
へぎ蕎麦 珍しい手打ちのへぎ蕎麦
大変珍しい手打ちです。へぎそばの発祥地小千谷出身のオーナーシェフの料理に対する思い、そばに対する思い、ふるさとに対する思い、などが凝縮された、手打ちそばです。細め、柔らか目の食感からのそばの旨さを充分味わっていただきたいです。上品な緑色も自慢です。手振りと呼ばれる美しい所作で「へぎ」に盛りつけます。
錦糸町・住吉でへぎ蕎麦、醤油ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。錦糸町・住吉で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
大変珍しい手打ちです。へぎそばの発祥地小千谷出身のオーナーシェフの料理に対する思い、そばに対する思い、ふるさとに対する思い、などが凝縮された、手打ちそばです。細め、柔らか目の食感からのそばの旨さを充分味わっていただきたいです。上品な緑色も自慢です。手振りと呼ばれる美しい所作で「へぎ」に盛りつけます。
ランチは14時まで営業、夜は18時から営業しています★メニューは基本的にしょうゆラーメン。背油の量で、あっさり・中間・こってりが選べます。とろける様な豚バラチャーシュー、ぷよぷよ味付半熟卵、香ばし~いのりも、トッピングでどうぞ!スペシャルにするとお得ですヨ★
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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