1. 銀座 うらら
讃岐うどん こだわりの讃岐うどんです!
悠久の浪漫あふれる讃岐のおうどん、伝統の味はもとより、新しい美味しさの追求に精進してまいります。 手間ひまを惜しまない職人のこだわりが造り出す力強いコシと優しい喉ごし、いにしえびとの思いのつまった小麦本来の豊かな風味をお楽しみください。
銀座で讃岐うどん、刀削麺、牛骨ラーメン、味噌ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を15件掲載しています。銀座で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
悠久の浪漫あふれる讃岐のおうどん、伝統の味はもとより、新しい美味しさの追求に精進してまいります。 手間ひまを惜しまない職人のこだわりが造り出す力強いコシと優しい喉ごし、いにしえびとの思いのつまった小麦本来の豊かな風味をお楽しみください。
稲庭うどんのコシ、舌ざわり、のどごしを味わうに必須なのが「せいろ」です。 自慢のつゆで食べるせいろは当店で不動の一番人気♪シンプルだからこそ、ちょっとした間違いも許されない調理が必要となります。稲庭うどん初心者から上級者まで佐藤養助の味をお愉しみください!!
ふぐ独特の旨みと香りを大切にし、じっくり煮込んで作り上げた「ふぐだし」のスープは絶品!上品な美味しさは、女性にも男性にもご満足いただける一杯です。「ふぐだしらーめん」のお味は、「塩」「醤油」の2種類をご用意。スープとの絡みが抜群な自家製麺と一緒にお楽しみください。
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2
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地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩1分
ご来店のほとんどのお客様がご注文する、羅豚の絶対的な名物「黒豚しゃぶしゃぶ」。南九州産の霧島黒豚とたっぷりの新鮮野菜を、各素材の旨さが際立つかつおベースの特製蕎麦つゆと柚子胡椒であっさりとどうぞ。しゃぶしゃぶの〆には、しっかりとしたコシと風味が自慢の自家製蕎麦をお楽しみください。
牛骨をベースにした独特の製法で作られており、鳥取の薄味の醤油を使用した透き通ったスープでさっぱりとした味となっております。こってりが苦手な方でも≪美味しい≫とご好評を頂いております♪ また、玉子麺との相性バッチリ!お仕事帰りや飲み終わりに最適な一杯◎
外二とは小麦粉2割に対しそば粉10割という割合で作られます。二八はそば粉8割に対し小麦粉2割でうたれた蕎麦のことを言います。この割合の違いから二八よりもそば粉量の多い外二の方が蕎麦の風味をより味わえ、蕎麦本来の香り豊かで、つるりと喉越しの良い蕎麦をお楽しみいただけます。
東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビルB1
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地下鉄丸ノ内線 銀座駅 徒歩2分
当店の名物「黒豚しゃぶしゃぶ」。お肉にもこだわっておりますが、最大の特長は蕎麦つゆを使用していること。鹿児島のヒシク醤油に、鰹節や昆布などのお出汁を加え、あっさりとした味わいに仕上げました。一度召し上がれば、その完成度の高さに納得していただけるはず。唯一無二のしゃぶしゃぶを、ぜひ一度お試しください。
東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ10F
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地下鉄 銀座駅 C8番出口 徒歩1分
一般的に蕎麦屋では、冷たい汁の辛汁、温かい汁の甘汁の2種類を作りますが、弊店ではその中間の汁も考案いたしました。 鴨肉は埼玉県産の国産100%の合鴨のロース肉ともも肉を使用し、専用汁との絶妙なバランスを醸し出していると自負しております。
創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。
東京都中央区銀座8-2先 東京高速道路山下ビル 1F
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JR 新橋駅 徒歩4分
国産そば粉と天然水のみを使用し打ちあげた“生粉打ち蕎麦(十割そば)”の風味・味わいを更に引き立てる、全国各地から厳選した日本酒をご用意しております。蕎麦以外にも「出汁巻き玉子」「あいち鴨の塩焼き」などの蕎麦前、季節限定の“和×洋”創作料理とも相性抜群です。是非お気に入りの一杯を見つけてみてください。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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