2. 蕎麦割烹 いちふく
そば 自慢のお蕎麦
選び抜いた蕎麦粉と井戸水を使用し手打ちで捏ねる事で、喉越しがよくなり美味しいお蕎麦に仕上がります。当店お勧めは「京都九条ねぎ蕎麦」。この辺りではなかなか味わえない珍品です。自慢のお蕎麦を心ゆくまでお楽しみください。
成田・佐原で担々麺、沖縄そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。成田・佐原で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
千葉県成田市ウィング土屋68
地図を見る
JR成田線 成田駅 車11分
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。