1. こだわりの出汁 UDON STAND GOZ -五頭-
うどん職人 こだわりのうどん
GOZの看板メニュー【京ゆばあんかけうどん】京都直送の生ゆば、生姜をアクセントに、京風おだしのきいた餡のとろみがコシの強い自家製麺を包み込む。心も温まる一杯です◎ランチでもディナーでも人気のメニューです。
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住所
東京都武蔵野市西久保1-6-20 地図を見る
JR中央線 三鷹駅 北口 徒歩5分
三鷹で長崎ちゃんぽんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。三鷹で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
GOZの看板メニュー【京ゆばあんかけうどん】京都直送の生ゆば、生姜をアクセントに、京風おだしのきいた餡のとろみがコシの強い自家製麺を包み込む。心も温まる一杯です◎ランチでもディナーでも人気のメニューです。
東京都武蔵野市西久保1-6-20
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JR中央線 三鷹駅 北口 徒歩5分
ちゃんぽんは「黒」「白」「赤」の三種類をご提供しております。 また、麺の量・野菜の量・トッピングをお好みに合わせてカスタマイズできます♪ ダイエット中の方に朗報!「麺なし・野菜350g」もあり、ちゃんぽんの味をお野菜だけで愉しめる事も出来ちゃいます!
東京都武蔵野市境2-2-15 グレンデュ1F
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西武多摩川線 武蔵境駅 徒歩3分
昭和5年、三鷹駅南口駅前に「柏屋そば店」を開業。創業以来、伝統の味を守りつつ、約85年の時を経て、和食と手打ち蕎麦と地酒、季節料理を味わえる店舗へと進化して参りました。 代々続くお蕎麦はもちろん、地酒や各季節料理をお楽しみ頂けます。これからも「進化しつづける老舗 柏や」をごひいきにお願い致します。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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