2. 薬膳・韓国家庭料理・韓国焼肉 吾照里 渋谷本館店
韓国式冷麺 冷麺祭開催!!
-
住所
東京都渋谷区道玄坂2-29-18 才藤第2ビル3F 地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩5分
渋谷でフォー、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。渋谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
麺好きなら一度は聞いたことある有名製麺所「浅草開化楼」のごわわし極太麺を使用。 厳選されたソースが良く絡む麺をうまみ成分が凝縮された牛脂で焼き、 こだわりの香川県産の甘みのある濃厚な特注ソースで味付けをしています。
つなぎ粉2割・そば粉8割の二八そば。 そば粉は国内各地で探していた際に出合った北海道幌加内町産の「ほろみのり」を採用するほか、つなぎ粉は北海道産小麦粉「きたほなみ」を使用。かめばかむほど味が深まるようなそばに仕上げた。日本海のカツオを中心に取るだしや、注文を受けてから揚げる天ぷらにもこだわっている。
東京都渋谷区渋谷3-7-6 第6矢木ビル1F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩2分
新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
東京都渋谷区道玄坂2-23-14 道玄坂225ビルB1
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩5分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。