渋谷でフォーなど美味しい麺料理の人気店4選

渋谷でフォーなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。渋谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

2. ハノイのホイさん

フォー 鶏肉のフォー

フォーのお店だからこそスープには徹底してこだわりました! 鶏ガラから12時間かけて煮込んだガー(鶏)のスープ。そして牛骨からじっくりと煮込んでダシをとったボー(牛)スープの2種類を用意。化学調味料不使用のからだにやさしいスープが自慢です。 麺はベトナム麺と国産生麺の2種類からお選びいただけます!

  • 住所

    東京都渋谷区桜丘町17-6 協栄ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

3. 脂焼きそば 高松

太麺 有名製麺所「浅草開化楼」極太麺使用

麺好きなら一度は聞いたことある有名製麺所「浅草開化楼」のごわわし極太麺を使用。 厳選されたソースが良く絡む麺をうまみ成分が凝縮された牛脂で焼き、 こだわりの香川県産の甘みのある濃厚な特注ソースで味付けをしています。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-15-7 アネックスサクマ1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩5分

4. へぎそば匠 渋谷文化村通り店

そば 新潟の名店の味×江戸前へぎそば

新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-23-14 道玄坂225ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩5分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP