2. アジヨシ 総本店
手打ち冷麺 創業当時から愛される逸品料理
焼肉を食べた後はやはり、さっぱりとした冷麺!注文を頂戴してから、職人が熱湯とそば粉だけで練り上げます。手打ち冷麺はコシが強く伸びやすいのが特徴。それゆえ作り置きができません。そのため少しお待ちいただいていますが、そのぶん味には自信があります!待ってでも味わってよかったと思っていただけるはず。
鶴橋で讃岐うどん、手打ち冷麺、豚骨ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。鶴橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
焼肉を食べた後はやはり、さっぱりとした冷麺!注文を頂戴してから、職人が熱湯とそば粉だけで練り上げます。手打ち冷麺はコシが強く伸びやすいのが特徴。それゆえ作り置きができません。そのため少しお待ちいただいていますが、そのぶん味には自信があります!待ってでも味わってよかったと思っていただけるはず。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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